sábado, 4 de outubro de 2014

Caixinhas de Camarão




Já tenho esta receita aqui publicada, agora trago-a novamente mas adaptada à Bimby. Fazemos imensas vezes e faz as delícias dos nossos amigos. Uma entrada mesmo muito saborosa.




Ingredientes:

16 quadrados de massa filó
Sementes (linhaça e papoila)
Margarina liquida q.b.
100gr de queijo
8 camarões (miolo grande)
meia lata de cogumelos
8 tomates cherry
2 fatias de bacon
2 rodelas de chouriço
2 c. sopa de vinho do porto
2 c. sopa de sumo de limão
20 gr de azeite
2 dentes de alho
Ervas de Provence
Salsa q.b.
Sal e Pimenta  q.b.

Pincelam-se as folhas de massa filó com a margarina liquida e agrupam-se em 4 colocando por cima de uma forma de queque virada ao contrario e também pincelada com margarina. Fazem-se 4 caixinhas destas e polvilham-se por fora e nas abas com as sementes (eu  arrendondei a massa com uma tesoura). Vai ao forno pré aquecido a 180º durante 8 minutos.

Tempera-se os camarões com uma pitada de sal.
No copo limpo da bimby pica-se a salsa 10 seg. vel. 9, reserva-se
Rala-se o queijo alguns segundos vel. 7 e reserva-se.
Coloca-se no copo da bimby o chouriço, o bacon e os alhos e pica-se 2 seg / vel. 5.
De seguida acrescenta-se os cogumelos e pica-se 2 seg / vel. 5.
Junta-se o azeite, o camarão, e programa-se 6 min/100º/ colher inversa /vel. Colher com a borboleta.
1 minuto antes de terminar o tempo adiciona-se pelo bocal o sumo de limão, o vinho do porto, os tomates cherry, as ervas de provence  e a pimenta.

Deita-se esta mistura nas caixinhas e polvilha-se com a salsa e o queijo e vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.

Bom apetite!


2 comentários:

  1. Olá Ana!!
    Hoje vim conhecer seu blog e já me deparo com uma delícia dessas! Nunca trabalhei com massa filó, mas esse recheio está de babar, bela combinação!!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
    Se quiser conhecer meu cantinho, será muito bem vinda!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)

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  2. Hummm ficaram lindas e imagino o quanto saborosas.
    Já comia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/batido-de-iogurte-com-alperce-e-mirtilo.html

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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