sexta-feira, 2 de maio de 2014

Bacalhau Delícia


Quase meio ano depois lá venho eu publicar uma receita, o tempo não ajuda e por mais que tente não consigo estica-lo. Temos de dar prioridade ao que nos é mais importante e o engraçado é que continuo a tirar fotografias a tudo o que faço, a tirar apontamentos das receitas, falta mesmo o tempo de vir aqui partilhar. Este bacalhau ficou tão delicioso que tirei mesmo um bocadinho de tempo para o vir partilhar, é rápido a fazer, cerca de 25 minutos. :)


Ingredientes:

500gr de bacalhau demolhado e desfiado
150gr de cenouras
100gr de cebola
90gr de pimento verde
50gr de azeite
15 gr de coentros
300gr de batata frita palha (se fritarem são 800gr em cru que equivale as 300gr depois de fritar, eu fritei)
50gr de salpicão cortado em cubinhos
2 ovos

Bimby:

No copo coloca-se os coentros e pica-se 3seg/vel 7. Retira-se e reserva-se
No copo coloca-se a cebola, o pimento, a cenoura e o azeite e programa-se 5 seg/vel5, adiciona-se o salpicão e programa-se 7min/temp varoma/vel 1
Adiciona-se o bacalhau espremido e programa-se 7 min/c. inversa/100º/vel colher (se comprarem as embalagens congeladas de bacalhau desfiado e demolhado, espremam bem para escorrer a água, mas não precisam desfiar mais porque na bimby ele vai ficar bem desfiado)
No final do tempo adiciona-se 150gramas de batata palha e envolve-se com a ajuda da espátula, programa-se 1 min/100º/c. inversa/vel colher. Adiciona-se a restante batata, os coentros e programa-se novamente 1min/100º/c. inversa/vel. colher. Retira-se para uma frigideira e em lume brando adiciona-se os 2 ovos previamente batidos e vai-se mexendo por cerca de 2 minutos. Servir de imediato com uma boa salada de alface.
Quem gostar de azeitonas, pode colocar umas quantas por cima.

Bom Apetite!

Tradicional:

Num tacho colocar a cebola, o pimento e a cenoura picados, o salpicão em cubos e o azeite e vai ao lume brando cerca de 7 minutos a refogar. Desfia-se o bacalhau (normalmente as embalagens de compra dizem desfiado mas ele vem em lascas) , espreme-se bem e adiciona-se cozinhando por mais cerca de 7 minutos em lume médio, mexendo sempre para não pegar ao fundo, passado o tempo vai-se adicionando as batatas e mexendo para incorporar, adiciona-se os coentros finamente picados e por fim os dois ovos previamente batidos, e vai-se mexendo cerca de 2 minutos.

Bom Apetite!


7 comentários:

  1. O TEMPO DEVIA ESTICAR, NÃO É?
    MAS NÃO ESTICA...
    FICOU COM EXCELENTE ASPECTO ESSE BACALHAU.
    BJINHOS

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  2. Que delícia. Mesmo como eu gosto!!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Ana Paula,
    seja bem vinda novamente!
    Bacalhau é um peixe indispensável, adoro!
    Bela receita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Ana, muito obrigada pela sua visita ao Meu Estaminé e pelo seu comentário.
    Gostei muito de a conhecer e desde já lhe digo que este seu Bacalhau Delícia deve ser mesmo delicioso (passe o pleonasmo).
    Em relação aos Queijinhos frescos, a receita que refere foi a primeira que publiquei quando ainda havia à venda o leite do dia em pacotes de plástico. Era muito melhor porque não tinha tantos conservantes.
    Depois tive de passar a usar Leite Vigor do Dia, do que refere e que se encontra no frio. Pode usar gordo ou meio gordo, mas com este leite tem de reforçar com leite em pó (uso Molico). A receita pode consultar aqui:
    http://receitasdatiafatima.blogspot.pt/2012/01/noticias-e-queijos-frescos-nova-receita.html
    Esta receita foi-me dada por uma das minhas irmãs e acho que era da Bimby, mas que eu adaptei ao modo tradicional porque a não tenho.
    O coalho em pó compra-se na farmácia e também há quem use em gotas, mas eu aprendi com o pó e dou-me bem.
    Se estiver interessada em Requeijáo (para aproveitar o soro que fica depois de feito o queijinho) e em Ricotta pode consultar aqui:
    http://receitasdatiafatima.blogspot.pt/search/label/Queijos
    Se precisar de mais alguma coisa, é só dizer, que terei muito gosto em ajudar, se souber, claro.
    Bom fim de semana. Bjs. Bombom

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  5. Que receita maravilhosa!

    Você vai abrir seu negocio?
    Que tal ter um ótima refrigeração?
    O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
    Temos ótimos projetos de novas instalações também!
    Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto!
    Em relação à tua questão, podes comprar a máquina de esticar a massa por exemplo numa das lojas Casa, custa cerca de 20€

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    Respostas
    1. Olá Marisa,

      Obrigada pela visita e pela resposta rápida. Pois eu sei e já vi várias à venda, mas eu gostava de comprar uma que trouxesse logo o acessório para fazer os raviolis. A tua tem esse acessório?
      obrigada

      Eliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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