terça-feira, 24 de dezembro de 2013
Filhoses da Beira Baixa
Esta receita foi retirada de um livro das Beiras e fizémos ligeiras alterações nos ingredientes e adaptei à Bimby.
Os coscorões ficam fininhos e estaladiços, estas filhoses ficam mais grossas e molinhas e também são muito deliciosas. Assim há para todos os gostos. Experimentem:
Ingredientes:
2 ovos
90 gr de açucar
10gr de fermento de padeiro
50gr de água
15gr de azeite
sumo de 1 laranja
500gr de farinha tipo 55 sem fermento
1 c. café de sal
No copo da Bimby coloca-se os ovos, o fermento, a água, o azeite e o sumo de laranja e programa-se 3 minutos/37º/ vel 2.
Adiciona-se a Farinha e o sal e programa-se 15 seg/vel 6 e de seguida 4 minutos/vel. espiga.
Deixa-se a massa repousar 15 minutos, esticam-se as filhoses e frita-se em óleo abundante. Passa-se por açucar e canela e estão prontas a comer :)
Bom apetite e Bom Natal!
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Olá Ana Paula: esta receita, adaptada à Bimby, já ganhou a minha simpatia e depois o resultado é excelente.
ResponderEliminarDesejo-te um santo Natal e um próspero ano novo.
Bjn
Márcia
Boas Festas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que aspecto divino o destas filhoses!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.
Ana,
ResponderEliminarEstas filhozes estão super convidativas, adoro estes fritos de Natal ! :)
Um excelente ano de 2014 e obrigada pelo carinho no Blog do Chocolate !
Um beijinho *
Boa tarde.
ResponderEliminarEm primeiro lugar quero agradecer pela sua partilha desta maravilhosa receita ☺
Quero que me tire uma dúvida sff, o fermento que utiliza é aquele de saquetas ou aquele de cubinhos ? Obrigada. Beijinhos ��
1 Feliz Natal 2015 com mts miminhos no sapatinho ��
Mary Namorado
Obrigada vou fazer amanhã
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