terça-feira, 16 de julho de 2013

Carne de Vitela Estufada com Puré de Batata

Continuando com a minha investigação de refeições completas em cerca de 30 minutos e utilizando a mesma fonte de calor, vou partilhar convosco mais um caso de sucesso aqui em casa. Esta foi sem grandes temperos, porque os temperos são sempre a gosto.

No Domingo fomos passear o dia todo e comemorar os nossos 6 anos de casados. No sábado há noite deixámos logo a carne temperada com alho, louro, um pouco de vinho branco e sal.

Chegámos a casa no Domingo por volta das 20 horas, primeiro comecei por fazer o pão (http://cozinhacompaixao.blogspot.pt/2013/03/pao-da-carmo.html) depois dei inicio à receita enquanto o pão ia a cozer no forno.

Eis os ingredientes que vamos precisar:

700gr de Carne
800gr de batatas cortadas em cubos pequenos (como imagem)
200gr de tomate pelado
100gr de Cebola
30gr de azeite
200ml de leite
25 gr de margarina
sal, pimenta e noz moscada q.b.
150gr de água
50gr de vinho branco

No copo da bimby coloquei a cebola, as 30gr de azeite e os alhos da marinada e o tomate e triturei tudo 7 seg/vel5.  Depois cozinhei 5min/temp varoma/vel 1. Enquanto isso preparei a varoma com as batatas.
Quando terminar adiciona-se a carne no copo, a água, o vinho branco e a marinada, coloca-se a varoma e programa-se 30 min/temp varoma/colher inversa/vel. colher.
Retira-se a carne para uma travessa, passa-se o copo por água, introduz-se a borboleta, as batatas, o leite, a margarina, o leite, sal, pimenta e noz moscada e programa-se 5min/90º/vel. 2. No final do tempo programa-se 30 segundos/vel. 3.

20h45 estávamos sentados à mesa a jantar, é o não é maravilhoso?

Acompanha com uma salada a gosto e o pão quentinho acabado de sair do forno. Como o amigo Luis Soares diz, ter uma Bimby é ser feliz!


Bom apetite!



3 comentários:

  1. Olá Ana Paula!

    Antes de mais os meus parabéns pelo aniversário de casamento!! Que festejes muito com o teu mais que tudo.

    Realmente a bimby é uma ajuda preciosa :)) jantar feito em tempo recorde!!!

    beijinhos

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  2. HUMMM< delicia, feliz aniversario de casamento.
    beijocas, boa semana

    ResponderEliminar
  3. Oi Ana,
    A data já passou, mas que se multipliquem os aniversários sempre com muito amor, alegria, paz.
    Receita muito prática e pelos temperos muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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