sábado, 29 de junho de 2013

Requeijão com Compota de Cerejas


E se a vida te der Cerejas? A mim quem me deu Cerejas foi a minha sogra, uma caixa cheia. Cerejas maravilhosas que eu transformei nesta compota. Adoro cerejas, não me canso de as comer e já andava há muito tempo para fazer esta combinação, esse dia foi hoje :)

Ingredientes para o Requeijão:

1lt leite gordo
500gr de leite meio gordo
1 pacote de natas
50gr de vinagre de vinho branco
1 c. chá de sal

(1 coador de algodão)

Ingredientes para a compota de Cereja:

400gr de Cereja descaroçada
150gr de açucar baunilhado (eu tenho sempre um frasco com açucar e com uma vagem de baunilha lá dentro, quando esse açucar acaba coloco outro novo e a mesma vagem dá para baunilhar vários quilos de açucar)
1 c.sopa de canela
raspas e sumo de 1 limão

3 frascos de 250gr

Confecção do Requeijão:

No copo da bimby coloca-se o leite, as natas e o sal e programa-se 15 min/90º/vel.2
Findo este tempo programa-se a Bimby 1min/vel1 e adiciona-se o vinagre com a bimby em funcionamento através do bocar. Findo o tempo descansa no copo cerca de 15 minutos.
Coloca-se o coador dentro do cesto da bimby e verte-se o queijo para dentro do coador ( se o coador for pequeno faz-se por etapas). Deixa-se escorrer cerca de 30 minutos e findo este tempo coloca-se em formas próprias para requeijão. Aguenta cerca de 3 dias no frigorífico, mas no meu dura menos porque é mágico, desaparece num instante.

Confecção da compota de Cereja.

Muito simples de fazer e esta fica com as cerejas inteiras, não passei. Dividi as cerejas em 3 partes e fui colocando na bimby e programei 30 seg. vel 3 colher inversa, repeti as 3 vezes e fui retirando as cerejas e descaroçando.

Colocar as 400gr de cerejas, o açucar, a canela e o sumo e raspas de limão e programei 30 minutos/100º/vel colher. em vez do copo de medida usar o cesto a fazer de tampa.
Quando ficou pronto enchi os 3 frascos fechei e virei ao contrário até arrefecer.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Huuuuuummmmm... Que Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Ai a Bimby que tanta falta me faz para poder fazer estas maravilhas :)))) adorei a compota!!

    beijinhos

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  3. Olá Paula!
    Cerejas aqui no Brasil só em conservas industrializadas, quando aparecem frescas em algum mercado, custa muito caro, embora eu não aprecie no paladar fica muito bonita as receitas com ela. Beijos e abraços saudosos... tenha uma semana abençoada!

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  4. Tenho que experimentar esta receita, que bom aspecto, e já está na hora do lanche, bem que já ia;)
    Que ótimo trabalho.
    Abraços,
    http://io-healthykitchen.blogspot.pt/

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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