terça-feira, 25 de junho de 2013

Bolo Pudim Bimbástico



Há muito tempo que andava para adaptar este bolo à Bimby e esse dia foi hoje! Estava tão ansiosa de ver se tinha resultado e se o pudim se tinha separado do Bolo que nem deixei arrefecer completamente. Aí em vossa casa deixem arrefecer por completo. O ideal é fazer este bolo de um dia para o outro, para comer esta sobremesa bem fresca.

Ingredientes para o Bolo:

3 ovos
220gr de açucar
150gr de manteiga
125gr de leite
100gr de chocolate para culinária
220gr de farinha para bolos (uso Branca de Neve)
1 c. chá de fermento Royal para Bolos


Ingredientes para o pudim:

500gr de leite
1 lata de leite condensado Nestlé
4 ovos

caramelo q.b. para untar a forma

Ligar o forno a 180º e colocar lá dentro um tabuleiro com agua porque este bolo coze em banho maria.

Confecção do Bolo:

Colocar o chocolate na Bimby e pulverizar 15 seg/vel 8 (reservar)
No copo da Bimby juntar os ovos, o açucar e a manteiga e programar 5min/50º/vel 4
Adicionar o chocolate e o leite e programar 10 seg/Vel 5
Por fim adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg vel. 3

Untar generosamente a forma com caramelo e deitar a mistura do bolo lá dentro.

No copo da Bimby colocar todos os ingredientes do pudim e programar 15 seg/vel4

Deitar o pudim na forma e não se assustem porque ele vai ser literalmente engolido pelo bolo.

Vai ao forno durante cerca de 50 minutos. Deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar. o Engraçado é que o pudim é colocado em último mas vai ao fundo e o bolo vem à superfície e assim se separam. Fica muito delicioso!

9 comentários:

  1. Bom dia Ana Paula,
    Ficou lindo, perfeito, é muito apetitoso, após frio é delicioso, mas quente também deve ser bom... rsrs
    Beijo,
    Vânia

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  2. Adoro bolo pudim, ficou com um aspecto muit bom este! :)*

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  3. Vi fazerem um desse genero uma vez num programa de culinaria, fica bem giro e deve ser delicioso

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  4. Que delicia Ana Paula, duas delicias em uma só, perfeito. Gostei muito. Beijocas

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  5. hum... tem muito bom aspeto. vou fazer a receita. jocas

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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