quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolo de aniversário Angry Birds


Olá,

Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu sobrinho. Adorei fazê-lo acho que foi um desafio superado, o que vos parece? Ultimamente tenho feito alguns bolos destes para amigos o que me tem deixado muito feliz, porque acho sempre o resultado final surpreendente. Nunca pensei que fosse capaz de fazer este género de bolos, sempre me achei sem habilidade para estas manualidades.

O aniversariante gostou muito e por isso fiquei muito feliz. Até o meu filho já diz que nos anos dele quer um bolo do Angry Birds.

Vamos à receitas dos bolos? Todos os 3 são diferentes. O primeiro (baixo) é de chocolate recheado com creme mascarpone e morangos. O bolo do meio é de cenoura (livro base da bimby) com recheio de brigadeiro de chocolate (ficou maravilhoso) e o de cima de amendoa com recheio de doce de ovos.

Claro que a minha amiga Bimby foi a estrela deste bolo e não foi com uma mas sim com duas Bimbys que fizémos esta delícia.

Bolo de Chocolate:

6 ovos
200ml de agua
350gr de açucar
300gr de farinha
1 pacote de chocolate em pó Nestlé
1 c. chá de fermento Royal

Pré aquecer o forno a 180º
Coloca-se a borboleta e batem-se as claras em castelo 7min/vel 3,5. Retiram-se as claras e reserva-se.
Com a borboleta no copo, batem-se as gemas com a água 1 min/vel.3. Adiciona-se o açucar e bate-se 5 min/50º/vel 3,5.
Retira-se a borboleta e junta-se a farinha previamente peneirada com o fermento e o chocolate 15 seg/vel 3.  Retira-se para o recipiente das claras e com a colher de pau envolve-se delicadamente. Unta-se a forma de 28 cm de diametro e vai ao forno cerca de 40 minutos. Fica um bolo com 6cm de altura.

Creme de Mascarpone e morangos:

1 embalagem de 250r de Mascarpone
2 clara de ovo
60gr de açucar

Pulverizar o açucar 15 seg. vel. 9 e reservar. Bater as claras em castelo 3 min vel. 3,5 no ultimo minuto vai-se juntando o açucar. Juntar o mascarpone e bater na vel. 4/50 seg.

Bolo de Cenoura (livro base da Bimby):

250gr de Cenouras descascadas
4 ovos
110gr de oleo
320 gr de açucar
220gr de farinha
1 c. sopa de fermento para bolos

Pré aquecer o forno a 180º
Coloque no copo as cenouras e ralar 15 seg/vel 9
Adicionar os ovos, o oleo e o açucar e programar 1min/vel 6
Juntar a farinha previamente peneirada com o fermento e envolver 15seg/vel. 3
Untar uma forma de 24cm de diametro e vai ao forno cerca de 40 minutos.

Creme Brigadeiro de Chocolate:

1 lata de leite condensado
1 c. sopa de leite
1 c. sopa de manteiga
50gr de chocolate culinario

coloque o chocolate no copo e pulverize 10 seg/ vel 8
Junte todos os ingredientes no copo e programe 10 min/90º/vel 4.
Deixe arrefecer antes de rechear o bolo.

Bolo de Amêndoa:

Bolo superior :

150gr de amêndoa com pele
150gr de amêndoa sem pele
300gr de margarina
450gr de açucar
9 ovos
225gr de farinha
1 c. café de fermento


Colocam-se as amêndoas no copo da Bimby e rala-se na velocidade 8, de seguida coloca-se a borboleta na lamina e junta-se o açucar e os ovos. Programa-se velocidade 4 a 37º durante 5 minutos, no fim programa-se novamente velocidade 4 mas sem temperatura mais 5 minutos.

Acrescenta-se a margarina derretida no microondas e envolve-se na velocidade 3 por 30 segundos. Acrescenta-se a farinha e o fermento. Envolve-se 15 seg vel 3.

Deita-se na forma previamente untada e vai ao forno a 180º cerca de 1hora. Verificar com um  palito antes de desligar o forno.

Doce de ovos:

200gr de açúcar
90gr de água
6 gemas
10gr de margarina
1 c. chá de canela

Colocar no copo a água e o açúcar e programar 20 min/varoma/vel.1
Retirar o copo da base e deixar arrefecer até aos 60º, colocar as gemas numa taça e adicionar um pouco da calda em fio fino. Mexer bem.
Colocar a borboleta e programar 5min/100º/vel 1. Com  a máquina em funcionamento juntar as gemas em fio através do bocal da tampa. Nos ultimos 30 seg. adicionar a margarina e a canela pelo bocal.

9 comentários:

  1. Que lindo ficou este bolo!
    O aniversariante deve ter gostado bastante!
    Felicidades para ele!

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  2. Bom dia Paula,
    O bolo é uma obra de arte, tem de ficar orgulhosa, é lindo, perfeito, foi um sucesso.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Ficou lindo e a avaliar pelas receitas o interior devia ser uma verdadeira tentação. Muitos Parabéns! Um beijinho grande e continua o excelente trabalho.

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  4. Olá Ana Paula, dizias tu que não te achavas com muito jeito??? Acho que estás enganada e ainda bem :)) O bolo está l-i-n-d-o!!!! Uau!!

    beijinhos

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  5. Ôlá Ana, gostei imenso do bolo. Uma verdadeira artista.
    Bjinhos

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  6. Boa noite
    O bolo ficou muito bonito, a minha princesa tambem vai fazer aninhos e gostava de saber se fica mais em conta fazer assim em casa ou mandar fazer
    pois sei que as pastas de açucar ainda sao carinhas

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    Respostas
    1. Olá Tania,

      Se formos comparar o preço deste bolo feito em casa com o mesmo bolo feito numa loja de cake design, sem dúvida fica mais barato feito em casa. Agora se for comparar com um bolo normal de pastelaria claro que um de pastelaria é mais económico.

      Este bolo tinha 3 piso, não sei lhe dizer em quanto ficou os ingredientes, mas é só ver aqui no post as receitas, mas em pastas e material necessário (pratos, pilares de suporte etc. ficou em 30€)

      Por acaso estou neste momento a fazer um mais pequeno para o meu filho levar para a escola terça feira, depois posso colocar fotos, tem 2 pisos e já fiz os bonecos com restos de pasta que me sobrou do bolo que lhe fiz o ano passado (esta pasta não se estraga) e só precisei de comprar 1kg de pasta porque os pratos e pilares tb aproveitei os do ano passado, para além do custo dos ingredientes vai ficar em menos de 6€ de pasta :)

      beijinhos

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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