sábado, 22 de junho de 2013

Bolo Cobra da Bimby



Muito simples de fazer, este foi um dos bolos que fizemos para levar para a festa da Escola do Tiago. A decoração ficou a cargo do Tiago, que me ajudou a fazer o seu bolinho. Inspirada no livro das 150 Receitas Bimby aqui fica a receita:

Ingredientes para o bolo:



Ingredientes para o recheio:


Ingredientes para a cobertura:

400gr de chocolate branco
1 c. café de oleo alimentar

colocar o chocolate na bimby e triturar 10 seg/vel 8, depois programa-se 5min/50º/vel 2 a 30 seg. do final deita-se a c. café de oleo pelo buraco na tampa. (eu usei chocolate pantagruel branco)

Drageias de chocolate para decoração
bolacha maria triturada na bimby (15 seg/vel 7)
Confeccionamos o bolo de cenoura e deixamos arrefecer. Com um aro de 12 cm cortámos o meio do bolo e retirámos para fazer a cabeça. depois cortamos o bolo ao meio e faz-se o feitio da cobra como está na imagem em baixo.  Depois recheamos em duas camadas com o brigadeiro de chocolate e cobrimos com o chocolate branco. Enchemos o prato com bolacha Maria triturada na bimby e o Tiago enfeitou com as drageias de chocolate.

Bom apetite!


3 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto divinal :)
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Oi Ana Paula,
    Que cobra simpática, lindo bolo, humm e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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