sexta-feira, 29 de março de 2013

Pão Rápido da Carmo


Olá amigos,

Um mês depois lá venho eu com uma nova receita. O tempo voa e eu ainda não consigo gerir bem o pouco que sobra. Continuo a ter tempo para cozinhar e tiro fotografias a tudo, depois falta o tempo para os posts. Impus a mim própria estes 3 dias de férias de trabalho e um dos objectivos é actualizar o meu blogue que amo tanto...

Para começar deixo-vos esta receita maravilhosa de uma colega minha chamada Carmo, daí lhe ter dado este nome, vale a pena experimentar porque o pão fica mesmo muito bom e para quem tem falta de tempo ainda melhor. Quem tem tempo de sobra experimente na mesma porque não se vai arrepender.

Pão ao minuto? Sim é possível!

Ingredientes:

300ml de água
1 cubo de fermento fresco (25gr)
500gr de farinha tipo 55 sem fermento
1 c. chá bem cheia de sal
1 c. chá de açucar

Ligar o forno a 180º e colocar no fundo uma taça com água.

No copo da Bimby coloca-se a água e o fermento e programa-se 3min/37º/vel.2
De seguida deita-se a farinha, o sal e o açúcar e programa-se 4 min/vel espiga
Molda-se o pão, faz-se um pequeno corte a meio ou em cruz e vai directamente para o forno sobre um tabuleiro enfarinhado, durante cerca de 30 minutos.
Assim que se coloca o pão no forno aumenta-se a temperatura para  200º

Esta receita também dá para fazer 10 carcaças.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Bom dia Ana Paula,
    Lindo pão, perfeito para o meu café da manhã, bastam 2 fatias, rsrs.
    Votos de boa Páscoa para si e sua família.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Que lindo seu pão Ana Paula, imagino com uma manteiguinha ainda quente saindo do forno, hummmm...delicia. Uma ótima receita. Deixo votos de uma Feliz Páscoa pra vc e sua familia. Beijinhos

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  3. Que bela sugestão. Dá tanto jeito ter uma receita desta como trunfo para aqueles dias super atarefadas.
    Bjs!
    CozinhaTricolor

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  4. Nada se compara ao cheiro d pao acabado de fazer... Uma delicia, tal como este pãozinho que partilhas!

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  5. OLa, I just found your blog right now.. I have a few questions for you: don't you need to knead this dough ??? is it just like that??? How about make the dough by hand and no in the bread machine? will be the same result??? please, give the right directions. I don not want to waste my time neither my ingredients.
    Thanks for your time

    Adele

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  6. boa tarde!
    antes de ir ao forno o pão tem que levedar?? se sim, quanto tempo?

    Obrigada

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  7. Bom dia!
    Adoro a sua receita, o pão fica muito bom mesmo, além de aguentar bastante bem sem endurecer.
    Queria pedir a sua opinião, eu gostava de não usar trigo, ou pelo menos tanto. Já fiz metade trigo e metade centeio e ficou bom. Da última vez pus mais centeio e achei o pão um pouco mais maçudo, além de que se esfarelava. Ponho mais ou menos fermento? Devo substituir por outra farinha?
    Aqui na Alemanha não há tipo 55, pus 550.
    Obrigada pela ajuda!
    Paula Santos Coelho

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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