sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Feijoada de Polvo


Este prato sabe muito bem nesta altura do ano em que o frio começa a chegar. Tinha feito Polvo à Lagareiro ao almoço e como o polvo era grande resolvi guardar uma parte para esta feijoada.

Ingredientes:

1 lata grande de feijão manteiga
800gr de polvo cozido
1 cebola picada
1 cenoura cortada em quartos de fatias finas
4 dentes de alho picado
3/4 de lata de tomate pelado
vinho branco 0,5 dl
agua da cozedura do polvo q.b.
sal, pimenta e coentros
azeite q.b.

Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, a cenoura e os dentes de alho, quando alourar coloca-se o tomate e deixa-se cozinhar mais um pouco. Acrescenta-se o polvo já cortado em pedaços, o vinho branco e a água de cozer o polvo. Quando levantar fervura junta-se o feijão, os coentros  e rectificam-se os temperos de sal e pimenta e deixa-se apurar um pouco.

Serve-se acompanhado de arroz branco cozido na água em que cozeu o polvo.

Bom apetite!

19 comentários:

  1. Eu nunca experimentei feijoada de polvo deve ser deliciosa
    bom feriado
    beijos

    ResponderEliminar
  2. Adoro tudo o que leva feijão, essa refeição está perfeita!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro!!!!

    Tudo que leve polvo eu adoro!

    Que bela receita!

    bj

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot

    ResponderEliminar
  4. Muito diferente, nunca experimentei e estou a imaginar os sabores.
    bjo

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de receita. Eu adoro Polvo à Lagareiro, mais do que a feijoada, mas esta está a chamar por mim.

    Excelente aspecto.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Ana Paula,
    com estes ingredientes fica mais leve e com certeza
    saborosa, amei a tua sugestão!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  7. Oi Ana Paula,
    É sem sombra de dúvida uma refeição muito saborosa e nutritiva, ótima sugestão.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. Uma sugestão bem original! Nunca tinha visto feijoada de polvo mas levo a ideia comigo :)

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Uma feijoada com um aspecto delicioso, que bem que cairia num dia cinzento como hoje !

    Beijos e bom fim de semana, Ana

    ResponderEliminar
  10. que rica refeição. Adoro!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro feijoadas! Mas ainda não comi de polvo! Só de choco! Deve ser igualmente bom. Hei-de experimentar.
    Bjocas

    ResponderEliminar
  12. Olá Ana Paula: nunca fiz este prato ,mas gostei muito do seu aspeto. Parece delicioso.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. Belo aspecto a tua feijoada. Nunca fiz.....
    Bjkas

    ResponderEliminar
  14. Nunca comi feijoada de polvo, pelo aspecto deve de ficar deliciosa :)
    Os gelados, dependendo da maquina ficam prontos a serem consumidos, caso não fiquem têm que ir ao congelador :)
    Jinhuss

    ResponderEliminar
  15. Ficou uma rica feijoada...um beijinho e resto de um bom domingo.

    ResponderEliminar
  16. adoroooooooo adorooooo o teu esta um luxo parabens bjs bom domingo

    ResponderEliminar
  17. Gosto muito de feijoada de polvo, é pena que seja a única aqui de casa a gostar e como tal é raro fazer~! Ficou com um aspecto fantástico, já jantava! Este fim de semana não fiz absolutamente nada a não ser ter dores, dores, dores, amanhã consulta... a ver vamos.

    ResponderEliminar
  18. Feijoada de polvo por acaso nunca fiz, mas tem tão bom aspecto a tua que vou experimentar. bjito

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: