quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bacalhau com couves à Provençal


Ando  com tanto trabalho que nem tenho tido tempo para cozinhar nada de especial, neste momento ando a acumular receitas que queria fazer quando visito os vossos blogues encontro sempre uma receita deliciosa que gostava de provar, mas os próximos 3 meses vão ser de arrasar. Deixo-vos aqui com uma receita que adaptei de uma colecção de livros que tenho  que está dividido por regiões, a receita original não leva o bacalhau e é uma entrada, mas eu achei que ficava bem como prato principal e adicionei o bacalhau.


Ingredientes:

2 lombos de bacalhau
250gr de broa de milho
300gr de grelos de couve
2dl de azeite
4 dentes de alho
2 ovos
sal e pimenta q.b.

Em papel de aluminio colocam-se os lombos do bacalhau com um pouco de azeite e um dente de alho picado, fecha-se o aluminio e coloca-se na Airfryer por 20 minutos a 180º (quem não tiver coloca no forno normal.

Cozem-se os grelos em água e sal. Numa frigideira alouram-se os alhos com o azeite. Pica-se a broa e numa taça deita-se um pouco da água com que se cozeu os grelos e um pouco do azeite que está a fritar com os alhos, tendo o cuidado de não deixar cair nenhum alho. Entretanto escalfam-se os ovos na água onde se cozeu os grelos e salteiam-se os grelos (depois de bem escorridos) no azeite com o alho.

Coloca-se a broa num aro e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 5 minutos. Retira-se o aro do forno e coloca-se no prato de servir. Por cima colocam-se os grelos e por fim o ovo escalfado. Polvilha-se com broa picada.

Bom apetite!

18 comentários:

  1. bacalhau e broa juntos ,gosto muito,logo essa sugestão me agrada.
    bjs

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  2. Bom dia Ana Paula,
    Linda e deliciosa combinação de ingredientes, amei.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Adorei, ficou com um aspecto bem tentador!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Olá, que visual mais apetitoso ficou esta receita!
    Beijos, Oslaine.

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  5. O prato está com um bom aspecto!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  6. Nada de especial?? Este bacalhau é muito mais do que especial.
    E' otimo.
    Parabens.
    Um abraço.
    Thais

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  7. Ana, que bom... bacalhau com broa é do melhor, adoro !

    Ficou com um aspecto fantástico !

    Beijinhos

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  8. Gostei muito deste prato, e com uma apresentação fantástica!

    beijinhos

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  9. Ana Paula,
    com esse ovo em cima ficou tentador, que delícia de
    receita!

    Beijinhos e bom trabalho!

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  10. Que delicia!! :)

    http://www.facebook.com/estilohedonico
    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

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  11. Amiga, esse prato reuniu duas coisas que eu adoro: Bacalhau e couve.

    Deve ser uma delícia, o ovo deu um toque especial.

    Bjsssss querida.

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  12. adoro bacalhau e couves para mim ele esta prefeito bravo bjs bfs

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  13. Que receita excelente...adorei o aspecto.
    Beijinhos e boa semana

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  14. Olá Ana Paula!!

    Uma combinação perfeita de ingredientes e esse ovo escalfado por cima, salta á vista!!

    Beijocas

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  15. Gostei muito desse ovinho ai por cima eheheh :)

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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