quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Bacalhau com Broa em Cama de Espinafres




Ingredientes:

3 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 broa de milho esfarelada (500gr)
1 embalagem de espinafres com queijo
1 cebola
3 dentes de alho
salsa q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b.

Coze-se o bacalhau, retiram-se as espinhas, desfia-se e reserva-se (guarda-se a água onde se cozeu o bacalhau).

Pica-se 2 dentes de alho, a salsa e a cebola tudo junto e coloca-se numa frigideira com azeite, quando começar a alourar a cebola deita-se lá dentro o bacalhau e tempera-se com pimenta e rectifica-se de sal.
Prepara-se à parte os espinafres num tachinho com um fio de azeite e um dente de alho picado.
Deita-se 1 c. sopa de azeite na água onde se cozeu o bacalhau e vai-se molhando com essa água a broa esfarelada, de modo a que fique bastante humida (atenção para não molhar de mais).

Num tabuleiro deita-se uma camada de broa, seguida dos espinafres, o bacalhau e por fim mais uma camada de broa. Rega-se com um fio de azeite e vai ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.

Emprata-se a gosto e acompanha com uma boa salada mista.

Bom apetite!



20 comentários:

  1. Parece-me muito bem esta tua sugestão! Bjs

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  2. Adoro bacalhau e broa juntos e assim ficou perfeito.
    Apresentação esta linda.
    bjs

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  3. Bom dia Ana Paula,
    Gostamos muito de bacalhau, há algum tempo quero fazer esta receita, a sua ficou muito apetitosa, gostei.
    Beijo,
    Vânia

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  4. mas que boa proposta. Adoro bacalhau, por isso adorei a receita.
    Beijinhos

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  5. Oi querida.
    Adoro bacalhau, e o seu ficou bom demais...
    Parabens.
    Vou anotar a receita.
    Um abraço.
    thais

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  6. Que comidinha tão boa! A apresentação está linda.
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt

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  7. Olá Ana Paula,
    a apresentação ficou linda, e a receita é nota 10!

    Beijos ♥

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  8. Não resisto a uma receita de bacalhau e essa está tão gourmet! Adorei!

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  9. Que diferente!

    Nunca tinha visto algo assim...adorei o jeito que vc montou ele!

    Beijos

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  10. Gostei imenso da apresentação.
    Tem um aspecto tão bom! Adorei!

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  11. Ana querida, receitas que levam bacalhau sempre me chamam a atenção, pois sou super fã desse peixe, essa caminha de espinafres, deu uma parceria perfeita, adorei o prato, diferente e delicioso. Beijinhos

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  12. Oi Ana! Como ficou bonito o seu prato!

    Abraços, Fabiana.

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  13. Parece ser muito bom. Adorei a receita.
    Beijinhos

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  14. Oi Ana, certamente ficou uma delicia... como tudo o que leva bacalhau!
    Um ótimo feriado, bjs Oslaine.

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  15. Olá:)

    Vim conhecer a tua cozinha e fiquei deliciada. Este bacalhau está tão bem apresentado e acredito que seja muito bom. Adoro bacalhau e adoro experimentar mil e uma maneiras de comer. Fiquei seguidora para poder visitar-te mais vezes. Até breve!

    Beijinhos

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  16. Eh pá, ora aqui está uma ótima ideia para a mesa do Natal... Ficou tão bonitinho!

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  17. Está tão bonito!
    Adoro pratos de bacalhau com broa :)
    Um beijinho.

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  18. Está com uma apresentação fabulosa e super apetecível!
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. Adorei mas como faz que ele fique com essa forma tipo humburger?

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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