quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Amêijoas à Bulhão Pato


Nas nossas férias fomos passar um dia a Lagos, de manhã fomos à praia e a maré estava baixa, começamos a apanhar conquilhas e uma atrás da outra tornou-se no nosso entretenimento. Claro que não conseguimos apanhar para uma refeição para 4 pessoas, mas fomos comprar umas amijoas e juntamos as nossas conquilhas e saiu uma entrada de amêijoas à Bulhão Pato que já não fazia há muito tempo.

Ingredientes:

1 kg de Ameijoas
algumas conquilhas
3 dentes de alho
coentros q.b.
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 limão
50 ml de vinho branco

Deixar as amêijoas de molho em água e sal durante cerca de 4 horas, depois lavar muito bem.

Numa frigideira refogar o alho no azeite cerca de 1 minuto. Adiciona-se as ameijoas tempera-se com sal e pimenta a gosto, os coentros e de seguida refresca-se com o vinho branco. Deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos até as amêijoas abrirem completamente. (De preferência com a frigideira tapada)

Quando tivermos as amêijoas na travessa, rega-se com o sumo de 1 limão.

Bom apetite!

23 comentários:

  1. Bom dia Ana Paula,
    Gosto muito de ameijoas à Bulhão Pato, é um prato delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  2. UM PETISCO QUE ADORO, ESTA UMA DELICIA.
    BJS

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  3. Adoro este petisco, por aqui é sempre bem vindo!
    Beijinhos

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  4. Gosto muito deste petisco! Foi um belo entretenimento. Bjs

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  5. Gosto tanto com umas fatias de pão tostadinho!
    Beijinhos

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  6. Olá Ana Paula, que sugestão leve e deliciosa!
    Beijos, Oslaine.

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  7. Olá Ana Paula,
    amo petiscos estes estão bons demais!

    Beijos

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  8. Ficaram com um aspecto muito bom!!

    Abraços, Fabiana.

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  9. Que bom "ar" têm essas ameijoas, adoro essa receita !
    Fica excelente !

    Beijinhos

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  10. Está com um aspecto maravilhoso, bem ao meu gosto!
    beijinhos

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  11. Olá Ana,

    Desculpa a ausência e falta de resposta!
    Este fim de semana (decidi à última da hora) vou estar a preparar um bolo para um concurso, pois tem de ser entregue na semana seguinte e como trabalho durante a semana, terei de o preparar no fim de semana grande!

    Agora passemos às ameijoas! Ai mulher que eu agora já as comia!

    Beijinhos

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  12. Olá Ana,
    sabe tão bem comer um marisquinho assim, apanhado por nós, fresquinho! Já não como ameijoas há bastante tempo... que desejo!
    Bjs

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  13. Ai que delicia de petisco Ana, aqui em casa gostamos acompanhado de uma vcervejinha geladinha. Olha só fique com água na boca, bom morar pertinho do mar, tudo fresquinho, que benção. Beijinhos

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  14. Parece-me muito bem, que delicia...bjokitas

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  15. ADORO!!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  16. Olá!!!! Obrigada por visistar o meu Blog e me seguir!! Já estou te seguindo também e gostaria de te convidar para participar da Agenda dos Blogs. Passa lá e faça o resumo do seu Blog em qualquer postagem e divulgue o seu Blog. Bjs!!!
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  17. Olá amiga , passei p/ deixar beijinhos e desejar um final de semana maravilhoso.

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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