quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Royal Strawberry cheesecake






História

«Quando os morangos se encontraram com o queijo não mais se quiseram separar, as natas passeavam no mesmo jardim e a eles se quiseram juntar. A margarina vaidosa, quis fazer parte da missão e pediu amorosa para também lhe darem a mão. A eles juntaram-se o amor e a paixão, as bolachas de chocolate, o açucar, o leite, o iogurte e o limão. Reuniram-se carinhosos para este desafio superar e no fim orgulhosos disseram que queriam ganhar!»

Não ganhou mas encantou muitos amigos. Fiz esta sobremesa antes de ir de férias para um almoço especial com amigos, depois congelei o que sobrou e ainda serviu de sobremesa para um almoço em familia quando voltámos das férias e todos adoraram, vale a pena experimentar porque é deliciosa.


Ingredientes:

Base:
300gr de bolachas shortcake de chocolate
75gr margarina
2 c. sopa leite

Semifrio de Morango:
1 gelatina Royal de morango
1/2 pacote gelatina neutra royal
300ml de água
400ml de natas
100gr de açucar
600gr de morangos

Cheesecake:
1 iogurte grego natural
1 embalagem de queijo creme Philadelphia
400ml de natas
4 folhas de gelatina
1 c. chá de gelatina neutra
150gr de açucar
1 c. sopa de sumo de limão.

Topo:
1 embalagem gelatina morango Royal
300ml de água
Morangos q.b.

Decoração:
1 embalagem de chocolate Kit Kat minis

Preparação:

Preparar as gelatinas Royal de morango, cada uma apenas com 300ml de água. Na gelatina do semifrio acrescentar ½ pacote de gelatina neutra Royal.

Trituram-se as bolachas e adiciona-se a margarina o leite, mexe-se até ligar e forra-se o fundo de uma forma de aro com 26cm de diâmetro. Reserva-se no frigorífico.

No liquidificador trituram-se os morangos, adiciona-se a gelatina já preparada e fria e mexe-se bem. Batem-se 400ml de natas em castelo com 100gr de açucar e envolve-se no preparado anterior. Deita-se este preparado por cima da base de bolacha e coloca-se a forma no congelador.

Colocam-se as folhas de gelatina numa tigela com água fria. Bate-se o queijo com o iogurte natural até ficar em creme. Escorre-se a água da gelatina, adiciona-se a gelatina neutra em pó e vai ao micro-ondas alguns segundos para derreter. Mistura-se bem ao preparado do queijo e adiciona-se 1 colher de sumo de limão. Batem-se as natas com o açucar em castelo firme e envolve-se no preparado de queijo. Deita-se este preparado por cima do semifrio de morango e vai novamente ao congelador por 10 minutos. Espalham-se os morangos por cima do cheesecake e verte-se a gelatina de morango por cima.
Deixa-se no frigorifico de um dia para o outro. Na hora de servir, decora-se com chocolate kit kat à volta.

Depois é só sentar, relaxar e saborear este pequeno pecado dos deuses.

Deve levar mais morangos dentro da gelatina, mas eu não tinha mais.

30 comentários:

  1. E a boca encheeeeu de água!
    Que delícia!

    beijos

    ResponderEliminar
  2. Adorei essa sobremesa, deve ser realmente uma maravilha... então fresquinha, nham, nham...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O que vale é que só os olhos comem! bjks

    ResponderEliminar
  4. ADORO CHEESECAKE E O SEU FICOU LINDO DEMAIS.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Olá Ana Paula,
    Belíssimo cheesecake, está irresistível.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Olá Ana,
    Ficou lindo este cheesecake. Está magnífico. Adorei.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. olá,
    está com tão bom aspecto o teu cheesecake=) quero uma fatia bem grande hehe

    ResponderEliminar
  8. Olá! Este cheesecake ficou lindo! E deve ser mesmo uma delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Quem cozinha com paixão faz coisas destas ... Fantabulástico este cheese cake. Comia agora mesmo uma fatiazona!
    Beijinhos com açucar

    ResponderEliminar
  10. Que coisa mais linda essa borda de kitkat! Adorei.
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. omg! isso deve ser um orgasmo na minha boca xD

    ResponderEliminar
  12. que apresentação fantástica, um sucesso de certeza :)

    ResponderEliminar
  13. Amiga, que delicia de cheesecake, fiquei aqui imaginando o sabor...nham, nham.
    Beijos
    Ana Claudia

    ResponderEliminar
  14. Ana Paula,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma
    delícia e muito linda!

    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Adoro cheesecake de morango e este está lindo demais.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Adoro sobremesas frescas, principalmente com morangos. E esta tem um aspecto divinal! Este cheesecake devia estar delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. O aspecto e óptimo e tão fresquinho :)

    ResponderEliminar
  18. Um excelente regresso e bem doce por sinal!!! Está com um aspecto perfeito!

    beijos

    ResponderEliminar
  19. Olá Ana Paula: comprei o jello de pistachio nos hiper-mercados,embora nem sempre haja.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  20. Adorei ! Linda, fresca e deliciosa !
    A história está engraçada !!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Uma obra de arte essa sobremesa, linda demais! Como primeiro comemos com os olhos, ela está completa! Aposto que deliciosa tb!

    ResponderEliminar
  22. A delícias aquí estão a todo vapor hen? Esta mesmo uma maravilha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Alé de uma linda e deliciosa poesia, esse cheesecake ficou fantastico e irresitivel. Adorei Ana Paula. Marvilhoso.Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Comprei o limoncello em badajoz porque lá é mais barato menos de 5€, cá anda há volta dos 10€ no continente, jumbo e afins. Já me dizeram que ás vezes no Lidl aparece com um preço mais razoavel... bjks Ps: sobremesa daquelas!!!

    ResponderEliminar
  25. Aspecto delicioso :o)

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  26. Ana isso é que é sobremesa menina..
    Jesus que perdição..
    Eu adorei.. queria uma fatia bem generosa aqui agora.. rs
    Beijinhos e uma noite linda viu
    Sheila

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: