quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Supremos de Bacalhau em cama de Purés



Este receita foi feita para participar no desafio da Teka «Gosto Português - Pela boca morre o peixe», ficou muito saboroso, já tinha experimentado uma receita semelhante com salmão e acrescentei os purés. Demora cerca de 30 minutos a fazer. Penso que foi um desafio superado!


Ingredientes:

1- Embalagem de 400gr de Supremos de Bacalhau
6- Batatas média-grandes
2- Cenouras
2- dentes de alho
Rodelas de cebola
Ervas de Provence
1- fio de azeite                                                               
1- c. sopa de margarina
2- dl de leite
1- gema
1. c. sopa de margarina liquida
Noz moscada, mistura de pimentas, limão, sal q.b.

Cozem-se as batatas e as cenouras só com sal. Numa folha de papel de alumínio colocam-se os supremos de bacalhau, tempera-se com 2 dentes de alho picados, cebola às rodelas finas, «ervas de provençe», mistura de pimentas e por fim rega-se com um fio de azeite e um pouco de sumo de limão. Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 12 minutos. Reduzem-se, separadamente, as batatas e as cenouras a puré. Volta-se a colocar as batatas reduzidas a puré num tacho, deita-se 1,5dl de leite, a margarina, noz-moscada e gema de ovo, mexe-se bem até derreter a margarina e por fim rega-se com um pouco de sumo de limão. Num copo da varinha mágica coloca-se o puré de cenoura, junta-se 50ml de leite, 1 c. sopa de margarina liquida e passa-se com a varinha até ficar cremoso.
Faz-se uma cama com o puré de batata, seguido do puré de cenoura e por fim o bacalhau.
Bom apetite!

17 comentários:

  1. Oi Ana,
    A receita é muito vistosa, linda, sem dúvida deliciosa e saudável, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Claro que foi um desafio superado! O teu bacalhau é uma excelente sugestão de rápida confecção. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana Paula,
    Gostei muito desta receita, além de ter ficado com um aspecto requintado, a combinação de sabores é deliciosa!
    Foi uma excelente participação :)

    Fiquei muito contente em saber que também vão para aquela zona! Passei por Porto Covo, a caminha de Mil Fontes e achei uma vila lindíssima e também aconchegante! Nós também fazemos campismo, todos os anos :)
    Espero que este ano corra bem com o pequenino :) Ele vai gostar de certeza, e vocês também! :)
    Beijinhos e se precisares de alguma coisa, terei todo o prazer em ajudar :)

    ResponderEliminar
  4. Ana Paula, que delicia, adorei esses supremos de bacalhau!!! Que delicia!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. E que belo e delicioso esse desafio Ana Paula. Gosto demais de bacalhau, aliado aos purês ficou um prato bem saboroso sem dúvida nenhuma. Um prato fácil de fazer e requintado. Gostei por demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá

    Que rico prato é uma bela sugestão, eu ia adorar de certeza hummmm :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ana Paula,
    ficou um prato lindo e com certeza saboroso!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Além de uma bonita apresentação, deve ficar muito saboroso, óptima participação, sem dúvida!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Um bacalhau bem ao meu gosto.
    Apresentação 5*
    bj

    ResponderEliminar
  10. Ficou lindo e deve ter ficado divino beijos

    ResponderEliminar
  11. Anapaulaml, gostei muito.
    Deve ter ficado delicioso.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  12. Olá Ana, já comia um bocadinho e os meus parabéns pela apresentação do prato, ficou muito bonito!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá !
    Que delicia ! Adorei as fotos, ficou chic !
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Adorei este prato! Gosto de bacalhau de toas as formas e assim fica fácil, como pra valer! Beijos querida Paula...

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: