segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Filetes de pescada com salada de feijão frade e salada de tomate à montanheiro



Esta receita é muito apreciada aqui em casa, lembrei-me de a fazer para participar no passatempo 'Petiscos de Verão' da Espiga. E ainda bem que o fiz, porque fui uma das felizes contempladas e agora aguardo o livro que me parece ter receitas super deliciosas.

Este foi feito ao final do dia, depois de voltarmos da praia. Já tinha os filetes temperados de véspera, então foi só meter mãos à obra.

Filetes de Pescada com salada de feijão frade e salada de tomate à Montanheiro
Ingredientes
2 Filetes de pescada grandes
3 dentes de alho
Louro
Sumo de limão
Óleo Espiga
Farinha Espiga sem fermento
Pão ralado Ervas finas da Espiga
1 ovo
1 lata de Feijão frade
2 tomates maduros
1 cebola cortada em cubinhos finos
3 tirinhas de pimento verde aos cubinhos
Orégãos q.b.
Azeite e vinagre de frutas q,b,

De Véspera temperam-se os filetes, com o sal, 2 dentes de alho, louro e sumo de limão.
Cortam-se os filetes ao meio e passam-se por farinha, depois por ovo e por fim pelo pão ralado com ervas finas. Aquece-se o óleo e fritam-se os filetes. Enquanto isso, numa tigela tempera-se o feijão frade com meia cebola aos cubinhos, salsa, azeite e vinagre. Numa outra tigela cortam-se os tomates aos cubinhos, junta-se o pimento, cebola e orégãos e tempera-se com sal, azeite e vinagre.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. Parabens Ana Paula pelo premio recebido!!!

    Gostei dessa receita, muito bom!!!

    Beijocas

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  2. Oi Ana Paula,
    Parabéns pelo merecido prêmio, a receita é deliciosa e tem uma linda aparência.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  3. Fizeste na Airfryer? Devem ter ficado excelentes! Muito bom aspecto!

    Beijinhos

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  4. Parabéns Ana! Realmente a tua participação é muito boa e mereçe o prémio! Bjs

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  5. Muitos parabéns pelo teu prémio!!! esses filetes ficaram divinais :) aqui já é hora de almoço, já marchavam!

    beijinhos e boa semana!

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  6. Olá

    Ficaram lindos :)
    Parabéns pelo prémio :D

    Bjs

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  7. Olá Ana Paula,
    uma refeição completa ficou um prato super apetitoso!
    Parabéns pelo prêmio, vc merece!

    Beijos e ótima semana!

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  8. Anapaulaml, não conhecia esta versão de salaa e agradou-me bastante.

    Gostei muito da sugestão.

    Bom início de semana!

    Beijinhos!

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  9. que bonitos ficaram mesmo apetitosos e essa saladinha hummmm:) beijinhos

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  10. Olá Ana. Que prato gostoso!! Parabéns pelo prêmio.

    Abraços, Fabiana.

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  11. Parabéns pelo prêmio, o prato realmente mereceu.
    bjo

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  12. Eita que legal.. parabéns pelo prêmio viu??
    Um beijo carinhoso e uma semaninha mais que linda..
    Delícia de receita..
    Sheila

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  13. Olá Ana Paula parabéns pelo prêmio, nota-se pela receita que foi mais que merecido, adoro peixe e acompanhado com o feijão frade e a salada de tomates, ficou bem ao meu gosto. Gostei por demais. Bjocas ótima semana

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  14. Olá amiga, parabéns pelo prémio !
    Adoro este tipo de refeição, está fantástica.
    Beijinhos.

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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