terça-feira, 31 de julho de 2012

Perca assada no Forno



Aqui está o prato principal do jantar especial de amigos que já não se viam há 1 ano. Simples, sem grandes temperos, tal como se pretendia.

Ingredientes:

12 batatas cortadas em quartos
8 postas de Perca
1/2 lata de tomate pelado
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal
Salsa
azeite q.b.
vinho branco

Tempera-se o peixe com sal, o alho, salsa e vinho branco. Coloca-se um tacho com agua e sal ao lume, assim que ferver deitam-se as batatas e deixa-se cozer 5 minutos. Desliga-se, colocam-se as batatas num tabuleiro, regam-se com uma mistura feita com um fio de azeite, salsa picada e tomate pelado picado, mistura-se bem. Num outro tabuleiro colocam-se rodelas de cebola e por cima o peixe, rega-se também com a mistura de azeite, salsa e tomate pelado e finaliza-se com mais rodelas de cebola.

Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos

Bom apetite!

21 comentários:

  1. Hummmmmmmmm mto bom!!! Adoro peixinho assado, é uma delicia!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Oi querida.
    Tudo bem???
    Que delicia este pratinho... HUMMMMMM!!! Me veio atè fome....
    Esta fazendo calor, né!!! E um pratinho assim é ideal para este verao.
    Um abraço.
    Thais

    ResponderEliminar
  3. Oi Ana Paula,
    Não conheço essa variedade de peixe, mas certamente com esses temperos e modo de preparo ficou delicioso e muito saudável.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Nossa me deu água na boca agora, que delícia de prato amiga!

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha! Assim nunca fiz, a maior parte das vezes é grelhada! Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá

    Que bom que é peixe assado gosto tanto , este ficou perfeito :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de peixe assado no forno, esse ficou excelente.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Uma palavra para traduzir esse prato.. "PERFEITO"
    Hummmm que delícia..
    Um beijo carinhoso e uma terça-feira mais que linda..
    Sheila

    ResponderEliminar
  9. OLÁ ANA PAULA,
    FICOU UM PRATO COM UM ASPECTO DELICIOSO E SAUDÁVEL,
    ÓTIMA RECEITA!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  10. Que prato maravilhoso eu adorei beijos

    ResponderEliminar
  11. Ficou com óptimo aspecto o prato!
    Bela refeição para juntar os amigos!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Uma receita rápida e deliciosa. Adorei.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. esse prato me parece muito apetitoso Ana Paula, amei
    bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  14. Anapaulaml, deve ter sido um jantar muito feliz, a avaliar pela boa escolha do prato.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  15. Gosto muito da perca, fica muito saborosa junto às batatas. Aposto que seus amigos adoraram. Belo jantar amiga. Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Adoro perca mas já não como há anos! ficou com muito bom aspecto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá Paula !
    Que delicia de refeição ! Cá em casa adoramos perca !
    Adorei a tua receita.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  18. Parece bem apetitoso amiga, mas desculpe, eu não conheço perca.
    Eu acredito que ainda não provei. O que seria?
    Agradeço sua visita carinhosa.

    Beijos Grandes
    Canela
    Ü

    ResponderEliminar
  19. Adoro perca no forno :)
    deliciosa refeição.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Perca é um dos meus peixes favoritos por ser um peixe gordo e delicioso.
    O prato ficou com óptimo aspecto !

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: