domingo, 15 de julho de 2012

Pão de farelo e Iogurte


Há alguns anos ofereceram-me um livro que se chama « O livro completo das Sobremesas e da Pastelaria» e estava desde então na prateleira dos livros de culinária, adormecido e sem uso.

À uns tempos atrás peguei nele e estive a folheá-lo para apreciar as receitas e fiquei encantada com a quantidade de receitas maravilhosas que tem. No fim tinha uma surpresa, a última parte do livro é dedicada ao pão, muitas receitas dos mais variados pães. Este é um deles e vale a pena fazer, porque é muito simples e saboroso.

Tempo de preparação: 5 minutos


Ingredientes:

150 ml de água morna
125 ml de iogurte natural à temperatura ambiente (usei grego)
1 c. sopa de óleo de girassol (usei o isio 4)
1 c. sopa de melaço (não usei porque não tinha)
200 gr de farinha de trigo
150gr de farinha integral
25 gr de farelo de trigo
1 c. chá de sal
1 c. chá de fermento padeiro em pó (no livro diz 1/2)

Deitar a àgua na mfp e juntar o iogurte, o óleo e o melaço. Adicionar as farinhas peneiradas de modo a cobrir o liquido, coloca-se o farelo e o sal em dois cantos da mfp. Por fim abre-se uma cova no meio da farinha, sem deixar que o liquido apareça e coloca-se  o fermento dentro dela.

Programar a máquina do pão para pão branco e côdea de cor média e liga-se a mfp. Eu só amassei na mfp, depois retirei a massa, dei-lhe forma e fiz-lhe uns golpes e deixei levedar no forno a 35º durante 1hora.

Retirei do forno, aqueci o forno a 200º e depois cozeu no forno 30 minutos. Arrefecer em cima de uma rede.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Excelente receita, adoro um bom pão de mistura, este teu, deve ser delicioso!
    Beijinhos.

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  2. Oi Ana Paula,
    É uma muito saborosa receita de pão integral com farelo, macio, lindo com muito bons valores nutricionais, boa receita, bom livro.
    Beijo,
    Vânia

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  3. E ainda bem que saiu da prateleira.... Este pao é sensacional... venham mais!

    Beijocas

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  4. ana seu espaço é precioso, tem vida, gostei. parabens por investir nele. ja estou seguindo. prossiga. lamarque

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  5. Que pão lindo!!! Delícia!

    Abraços, Fabiana.

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  6. Tens toda a razão!
    Sabes que andamos a tentar ir para o campo e ter exactamente aquela pequena horta, como tu. aos anos que andamos nisto, mas a instabilidade n nos tem deixado, ora fica um desempregado, ora fica o outro e às vezes dá vontade de arriscar tudo e que se lixem as consequências! O problema de ir para o campo, para nós seria o trabalho, se em Lisboa o mercado está mais que saturado, no interior simplesmente não há trabalho ou há o tal trabalho temporário ou ocasional no Verão e depois? A renda não espera, as contas não esperam, a vida não espera. APROVEITA! Se eu tivesse essa tal hortinha também não saia de casa, estou farta de Lisboa, isto aqui na cidade já deu o que tinha a dar!

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  7. Já te tinha mandado um email de uma outra conta, achei estranho n responderes, vai seguir novamente, o subject do email meto o nome do meu blog. Até já!

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  8. ANA PAULA,
    O TEU PÃO FICOU LINDO E SAUDÁVEL, TBM GOSTO
    DE COLOCAR FARELOS NOS MEUS PÃES AS FIBRAS SÃO
    ÓTIMAS PARA O INTESTINO.

    BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!

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  9. Este pão parece maravilhoso :)
    Um beijinho

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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