quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pãezinhos à Inglesa



A receita deste pão foi tirada do Livro Completo das Sobremesas e Pastelaria, são muito boas as receitas, ando entusiasmada nas experiências. Um pão muito saboroso, rende 10 pães e desapareceram num ápice.

Ingredientes:

140 ml de água quente
140 ml de leite quente
450 gr de farinha de trigo (usei tipo 55)
1 1/2 de chá de sal
2 c. chá de açucar branco refinado
1 c. chá de fermento de padeiro
óleo de girassol para untar (usei Isio 4)
leite para pincelar

Na mfp deitar o leite e a água na mfp, juntar a farinha peneirada de modo a cobrir por completo o liquido. Deitar o sal e o açucar em dois cantos da mfp. Fazer uma cova ao centro da farinha, sem deixar aparecer o liquido e colocar na covinha o fermento. Programar «amassar com levedura».

Ao terminar o programa retira-se a massa para uma superfície enfarinhada. Dividir a massa em dez pedaços, coloca-los num tabuleiro e cobrir com película aderente oleada. Retira-se os pedaços um a um, molda-se uma bola e espalma-se de modo a obter uma oval com cerca de 10cm. Vai-se colocando novamente no tabuleiro com a película por cima  e deixa-se levedar no forno a 35º durante 30 minutos.
Findo o tempo, retira-se a película  e pressiona-se o centro da massa para saír um pouco o ar.
Pincelam-se os pães com leite, polvilham-se com farinha e coloca-se num tabuleiro oleado (eu não untei porque usei tapetes de silicone). Vai a cozer em forno pré aquecido a 200º durante 15 minutos. ou até dourarem. Retira-se do forno para uma rede para arrefecerem.

Nós comemos morninhos ainda derretia a manteiga. Fantásticos. Provado e aprovado!

Bom apetite!

13 comentários:

  1. têm um aspeto bem estaladiço, quentinhos e com manteiga, yammi lá ia a minha dieta :)

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  2. Oi Ana,
    Muito pelos ingredientes imaginei os pães diferentes, muito interessante a receita vou testar.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Nham.. olha mais uma bela receita de Paozinho para eu levar... podes continuar Aninha... Força!!!

    Ficaram com aspecto simplesmente divino, dos Deuses mesmo!!!

    Beijocas

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  4. Pãozinho quente, é uma desgraça...para a linha!

    Adoro, beijinho

    Paula

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  5. Os teus pãezinhos ficaram mesmo bonitos! E assim quentinhos ainda melhor!

    beijinhos

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  6. Ficaram muito bonitos os pães!
    Quentinhos e com manteiga... nem 1hora duraram, aposto!
    Um beijinho

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  7. Ana,
    Ficaram lindos e perfeitos os teus pãozinhos... Então quentinhos que maravilha : )

    Beijinhos

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  8. Ficaram lindos, com manteiga devem ser deliciosos.
    Bjs

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  9. Oi Querida.
    Que gostoso estes paezinhos... Deliciosos.
    Adoro essas receitas que a gente poe a mao na massa....
    Voce ja tem notado isso...
    Bom fim de semana.
    Um abraço.
    Thais

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  10. Oi Ana
    Vim te visitar! Gostei muito do que vi. Vou vir mais vezes.
    Estes pãezinhos quentinhos com manteiga... que coisa boa!
    Beijos

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  11. ANA PAULA,
    OS TEUS PÃES FICARAM LINDOS E APETITOSOS, RECEITA
    NOTA 10!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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