segunda-feira, 23 de julho de 2012

Carne Picada com Macarrão


Esta receita resulto muito bem, fácil e muito saborosa, mesmo como gostamos aqui em casa.

Ingredientes:

500 gr de carne picada (usei vitela misturada com 1 pouco de chouriço de carne alentejano)
350 gr de macarrão
1 cebola
2 dentes de alho
meia lata de tomate pelado
pimento laranja e pimento verde q.b.
oregãos q.b.
azeite q.b.
salsa q.b.
1 dl de V. branco
150 gr de queijo da serra ralado
1 pacote de natas
1dl de leite
sal e pimenta q.b

Na picadora picar a cebola, alhos, tomate com a polpa, pimentos, oregãos, salsa, v. branco e sal, fica um liquido mais para o espesso. Num tacho colocar um fio de azeite e a carne, quando começar a querer fritar, depois rega-se com a mistura e deixa-se cozinhar cerca de 25 minutos, ou até a carne estar bem cozinhada. Enquanto isso coze-se o macarrão em água e sal com um fio de azeite. Depois de cozido escorre-se e mistura-se um pouco de oregãos.

Para o molho: Leva-se ao lume um tachinho com o leite, as natas, 3/4 do queijo, sal e pimenta, deixa-se ferver até começar a espessar um pouco, ou seja, quando o queijo derreter.

Quando a carne estiver cozinhada mistura-se com o macarrão e incorpora-se o molho, mexendo bem para ficar bem misturado, deita-se num tabuleiro de ir ao forno e polvilha-se com o resto do queijo. Vai ao forno pré aquecido a 200º até ficar gratinado.

Acompanha bem com uma salada de alface.

Bom apetite!

15 comentários:

  1. Bom dia! Eu também gosto muito desta sugestão! Tem massa, é bom... Gratinado, ainda é melhor! Bjs

    ResponderEliminar
  2. UMA BELA SUGESTÃO PARA O ALMOÇO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta tua ideia, pois tem massa e carne picada dois ingredientes fundamentais na minha despensa e frigorífico :)

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito desse prato, prato único me agrada muito!!
    Beijos, boa semana!
    Ana Claudia

    ResponderEliminar
  5. Hummm que delicia minha amiga, adorei essa tua sugestao... lá em casa o marido é esquisito para comer carne picada, mas eu quando decido que vou fazer... faço e mais nada!!!

    Muito bom mesmo!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Ficou com muito bom aspecto! Gosto muito deste tipo de pratos porque além da versatibilidade, são económicos :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. ANA PAULA,
    RECEITAS COM MACARRÃO SÃO SEMPRE BEM VINDAS NOS AJUDA
    MUITO NO DIA A DIA, E COM ESTE MOLHO ENTÃO MELHOR AINDA!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar
  8. olá Ana Paula,
    Que massa tão convidativa... deve ter ficado uma delicia, eu gosto imenso de massa, para mim estaria perfeita!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Oi Ana Paula,
    Chouriço alentejano é ótimo, deve ter dado um sabor especial à carne picada com macarrão, está muito apetitosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  10. olá,
    passei aki pelo teu cantinho e gostei muito das tuas receitinhas=) então esta massinha está msm com boa cara=) se tiveres tempo visita-me aqui: http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Cá em casa somos todos fãs de pratos de massa. São versáteis, saborosos e fáceis de fazer. Obrigada pela sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá paula !
    Excelente sugestão. Cá em casa adoramos massas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Está com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: