terça-feira, 17 de julho de 2012

Carne de Vitela Estufada com Arroz Branco


De vez em quando sabe tão bem comer uma carninha estufada! O melhor de tudo é que sobra sempre para o almoço do dia seguinte e ainda sabe melhor.

Ingredientes:

750 gr de cubinhos de Carne de Vitela
1 cebola picada
2 cenouras cortadas em meias luas finas
6 rodelas de chouriço em quartos
4 tomates pelados cortados aos bocadinhos
5 c. sopa de polpa de tomate
Vinho branco 1,5 dl
2 dentes de alho picados
salsa picadinha
1 folha de louro
azeite q.b.
pimenta moída
sal

Para o arroz:

1 copo e meio de arroz
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 copos e meio de água
sal q.b.
azeite q.b.


Na panela de pressão coloca-se o azeite e a cebola picada, quando estiver a ficar transparente coloca-se os alhos e de seguida a carne e o chouriço. Deixa-se cozinhar a carne um pouco e de seguida juntam-se o resto dos ingredientes e acrescenta-se um pouco de água. Fecha-se a panela de pressão e cozinha até começar a apitar, aí baixa-se o lume e programa-se 25 minutos. Desliga-se o lume e deixa-se que o vapor vá saindo lentamente.

Enquanto isso prepara-se o arroz. Lava-se bem o arroz e deixa-se secar. Num tacho coloca-se 3 copois e meio de água para ferver. Num outro tacho coloca-se o azeite e a cebola, deixa-se refogar um pouco, depois junta-se o alho picado, cozinha mais um minuto e deita-se o arroz. Deixa-se o arroz fritar um pouco e junta-se a água a ferver, tapa-se tendo o cuidado de deixar um pouco aberto e coze cerca de 12 minutos. Desliga-se e espera-se cerca de 5 minutos. ( Vi este arroz num blogue, que não sei qual foi e adorei, agora faço sempre assim).

Serve-se de seguida acompanhado com uma salada de alface.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Olá Ana Paula,
    É muito agradável comer carne de vitela estufada e seguindo a sua receita certamente será um sucesso, ficará deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  2. um pratinho bem ao gosto lá de casa :)

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  3. Oi Querida.
    Que pratinho bom.... Humm, me veio uma fome...
    essa eu vou ter que fazer...
    Um abraço.
    Thais

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  4. Adoro.... ha muito que nao faço em casa... gostei da dica!!!


    Beijocas

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  5. Que saudades de comer vitela estufada!!! Ainda bem que me deste a dica :)

    beijinhos

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  6. UMA COMIDA QUE APRECIO IMENSO,FICOU UMA DELICIA.
    BJ

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  7. ANA PAULA,
    É VERDADE A CARNE QUANDO SOBRA FICA AINDA MAIS
    SABOROSA NO OUTRO DIA.
    A SUA RECEITA TÁ BOA DEMAIS!
    BJS ♥

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  8. Que prato delicioso,adorei o seu blog beijos

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  9. Mais uma bela sugestão, bem tradicional bem ao nosso gosto!!

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  10. Olá,
    é mesmo verdade, no dia seguinte ainda sabe melhor, tão bom poder fazer 2 em 1 , jantar e almoço!
    Está com tão bom aspeto esta carne, o s legumes, o molho...hum!
    bjs

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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