quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bacalhau com Broa e Puré de Batata



Este foi o prato principal de um almoço especial em família. Não foi confeccionado por mim, foi o meu Padrinho que o fez. Vou postar a receita porque acho que vale a pena fazer esta receita que é muito saborosa. Obrigada Padrinho adorei o Bacalhau.
Vou vos deixar a receita tendo por base 4 pessoas, porque a que ele fez foi para  8 pessoas e dava quase para o dobro, ainda congelámos bacalhau para comer noutra altura.

Ingredientes:

4 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 broa de milho esfarelada (só o miolo)
puré de batata (colocar um pouco mais de leite)
1 cebola às rodelas
4 rodelas de pimento vermelho
4 rodelas de pimento verde
1 tomate maduro às rodelas
1 molho de espinafres cozido e escorrido
1 embalagem de queijo mozzarela ralado


Numa frigideira refogar em azeite, cebola e alho o bacalhau e juntar as rodelas dos pimentos e o tomate maduro.
Numa outra frigideira saltear em azeite os espinafres cozidos e escorridos.
Num tabuleiro de ir ao forno montar o bacalhau da seguinte forma:
No fundo do tabuleiro colocar o bacalhau, por cima os espinafres, depois deita-se o puré de batata seguido da broa e por fim polvilha-se tudo com o queijo mozzarela ralado. vai ao forno a gratinar.




Bom apetite!

14 comentários:

  1. Ui bacalhau com broa é tão bom!!! Gosto muito!
    Faz os iogurtes, experimenta novamente, não desistas!

    Bjcs

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  2. Olá Ana Paula,
    Gostei muito da receita com a broa de milho, muito interessante, parabéns ao padrinho é um prato delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Hummm que delicia Ana Paula, que receita maravilhosa, tudo o que meta bacalhau para mim está otimo!!!

    Beijocas

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  4. Parabéns ao seu padrinho pois o prato ficou bem bonito!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  5. Oi querida.
    Mas que padrinho voce tem!!! Cozinha assim tao bem???
    Ficou boa esta receita, eu adoro bacalhau.
    Ontem eu comprei um bacalhau e vou fazer no forno com batata e pimentao.... adoro este prato.
    Mas sabe que o meu avo' era portugues??? Sim, de uma aldeia perto de Tras dos Montes, se chamava Minho Covas!!!
    Hoje é uma aldeia abandonada, mas é linda aquela terra..
    Nao vejo a hora de voltar para o Portugal... E' bom demais essa terra.
    Um abraço e bom dia.
    Thais

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  6. Boa tarde!

    Gosto muito de bacalhau com broa e este agradou-me muito.

    Beijinhos!

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  7. Olá Ana! Adoro bacalhau com broa e este tem cá um aspecto tão bom!!

    beijinhos

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  8. ANA PAULA,
    DIFÍCIL ALGUÉM RESISTIR UMA RECEITA COM BACALHAU, ESTE
    PRATO FICOU BOM DEMAIS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
    BJS ♥

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  9. Adoro bacalhau com broa, tem um aspecto delicioso.
    Bjs

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  10. Obrigada pela visita, e ainda bem assim fiquei a conhecer um cantinho bem simpático com sugestões boas e fotos de abrir o apetite:

    Boa sugestão para fim de semana
    beijocas

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  11. Parabéns pelo Blog! Muito bom!.

    Entramos em contato para pedir autorização para publicar as receitas no nosso site. Sempre fazendo referência linkando à fonte.

    Aguardamos retorno - Obrigado - ondeirpe@gmail.com

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  12. Ana
    Que prato delicioso!!Dê os parabéns à seu padrinho por essa maravilha...beijão

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  13. GOSTO MUITO DE BACALHAU E ESTA RECEITA AGRADOU-ME.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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