quinta-feira, 24 de maio de 2012

Tarte de Côco e Banana


Quem acompanhou a receita dos biscoitos de chocolate e do gelado de nata não imagina onde acabaram os biscoitos! Pois é, acabaram numa base para fazer esta tarte. A isto eu chamo reciclar. A base de inspiração para esta tarte foi uma receita do site da Vaqueiro.

Ingredientes:

Base:
400gr de biscoitos de chocolate desfeitos na picadora
80 gr de margarina

Recheio:
90gr de açucar amarelo
2 c. sopa Maizena
3 ovos
3 dl de leite de coco
4,5 dl de leite
3 bananas grandes
1 colher sopa de sumo de limão.
canela em pó
coco ralado

Juntar os biscoitos triturados finamente à margarina que deve estar à temperatura ambiente. Com as mãos vai-se juntando até se tornar numa massa maleável. Forrar uma forma de tarte com papel vegetal e untá-lo com margarina liquida.

Colocar a massa na tarteira e com os dedos forra-se a tarteira com a massa.

Mistura-se a Maizena com o açucar, junta-se os ovos e mexe-se bem. Adiciona-se o leite e o leite de côco. Vai ao lume, brando, sempre a mexer, até ficar um creme espesso.

Colocar a massa na tarteira e com os dedos forra-se a tarteira com a massa. Descascam-se as bananas, cortam-se as rodelas finas e regam-se com o sumo de limão.

Preenche-se a massa na tarteira com as rodelas de banana e polvilha-se com canela e côco. Por cima deita-se o creme. Vai ao forno a 180º durante 15 minutos, retira-se do forno e polvilha-se com canela e côco ralado.

Deixar arrefecer, desenformar e vai ao frigorífico para se servir fresquinha.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá, Olá

    Adorei a combinação do coco com a banana :) fantástica!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta tarte ficou muito boa e a base tambem ficou deliciosa.

      Eliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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