sexta-feira, 4 de maio de 2012

Swedish visiting cake - «Desafio Dorie às Sextas»



Esta semana deu-me imenso prazer este desafio porque aconteceu uma coisa muito engraçada, olhei para a receita e tive um 'Deja vu' é que os ingredientes são precisamente os que uso para fazer a minha tarte de amêndoa, só muda a maneira de confeccionar e pronto, não resisti...

1 chávena de açúcar + 40gr (cerca de 180gr)
raspa da casca de 1 laranja (aqui em casa preferimos raspas de laranja
2 ovos grandes
1 chávena de farinha de trigo com fermento
cerca de 130g de margarina, derretida e fria
amêndoas laminadas q.b. (100gr +-)
Pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar papel vegetal numa tarteira e untar.
Numa taça grande, misturar bem 100 gr de açúcar e a raspa de laranja.
Juntar os ovos, um a um, mexendo com uma vara de arames até misturar bem.
Com uma espátula, misturar a farinha, e em seguida acrescentar 90 gr de margarina, cuidadosamente.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície. Vai ao forno 15 minutos. Entretanto num tachinho juntar o açucar e a margarina restante e as amêndoas, vai a lume brando e mexe-se até desfazer bem o açucar. Quando terminar de cozinhar, retira-se do forno e deita-se por cima a mistura de amendoas. Vai novamente ao forno a 200º cerca de 15 minutos ou até dourar as amendoas. Aqui em casa gostamos mais para o queimadinho.

Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade por 5 minutos, antes de tentar desenformar.
Servir morno ou frio. Aqui servimos mesmo quente,  porque o cheirinho a laranja faz com que se torne irresístivel.

É caso para dizer que afinal há coicidências!

8 comentários:

  1. Agora já percebi!
    Ficou muito gira a tua tarte.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu já tenho este post preparado há uma semana, mas não podia colocar online. Achei engraçado porque primeiro o desafio era fazer uma tarte que já faço há muitos anos e depois porque um dia antes tu colocas um post com uma tarte muito semelhante à minha. Ainda dizem que não há coincidências.

      Eliminar
  2. Linda tarte amiga, gostei mt, levo a receita comigo, adorei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Também optei pela raspa de laranja, mas hei-de experimentar com limão.
    Ficou muito bonito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que engraçado né? Mesmos ingredientes e resultado diferente.
    Ficou lindo e aposto que acabou num instante :P
    Bjinhoooo

    ResponderEliminar
  5. Ficou muito bonito o teu bolo.
    Beijos
    Maria

    ResponderEliminar
  6. Lindo! Este bolo é já um sucesso.
    Foi mesmo bem escolhido :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. FICOU LINDO ,EU ADORO BOLOS COM AMÊNDOA.
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: