segunda-feira, 28 de maio de 2012

Doce de Gelatinas Bem Bom


Esta receita anda para ser publicada desde o Verão passado, mas foi feita na altura em que mudámos de casa e não havia tempo para nada, depois foi ficando esquecida e um dia destes estava eu a ver a minha lista de leitura e vi uma sobremesa parecida. No Verão fazemos muito esta sobremesa, é fácil e fresquinha.

Ingredientes:

4 Gelatinas de sabores diferentes (uso Royal)
bolachas raladas grosseiramente q.b.
1 lata de ananás pequena
2 pacotes de natas
1 c. sopa de açucar

Fazem-se as gelatinas conforme a embalagem mas com 400ml de água cada, de preferencia em covetes de gelo, como não tenho suficientes faço em recipientes de plástico rectangulares, de tamanho médio ficando a gelatina com cerca de 1,5  cm de altura. (Costumo fazer de morango, frutos tropicais, pessego e ananas).

Num pirex de preferência transparente colocam-se as gelatinas cortadas e misturadas, junta-se bolacha ralada e ananás aos bocadinhos. Cobre-se com as natas batidas em castelo com 1 c. sopa de açucar.  Vai ao frigorífico até à hora de servir. Antes de levar para a mesa polvilha-se com bolacha ralada a gosto.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Bem fresquinha para o Verão. Gostei do resultado final.

    bjcs

    ResponderEliminar
  2. Esta receita tem sabor de infância. O mosaico de gelatinas era o nosso "arco-iris" da alegria.

    Abraços.

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: