sexta-feira, 27 de abril de 2012

Strogonoff de pá de porco



Este strogonoff fica mais apurado do que os que costumo fazer.  Fiz na altura em que tentei fazer manteiga mas as natas não bateram, foi para aproveitar as natas.

Ingredientes:

1/2 kg de pá de porco cortada em strogonoff
1 lata de cogumelos laminados
1,5 dl de vinho branco
azeite q.b.
sal
1 folha de louro
2 dentes de alho
3/4 de cebola picada
coentros picados
1 pacote de sazon
pimenta moída
polpa de tomate
40gr de chouriço de carne picadinho
250ml de natas 
100gr de queijo ralado mozzarela
Esparguete

Na picadora coloquei a cebola, alhos, coentros e o chouriço, piquei tudo. Coloquei numa frigideira um pouco de azeite e deitei esta mistura, deixa-se alourar um pouco e adiciona-se a carne os os cogumelos para fritar um bocadinho. Junta-se o vinho branco, sal, louro, sazon, polpa de tomate e pimenta móída e deixa-se cozinhas. À parte coze-se o esparguete em água e sal. Enquanto isso num tachinho pequenino deita-se as natas com um bocadinho de sal e pimenta e o queijo mozzarela deixa-se engrossar um pouquinho, mas não muito. Quando o esparguete estiver cozido escorre-se e deita-se novamente na panela, mistura-se metade do molho de natas aos esparguete. A outra metade adiciona-se à carne, mexe-se bem e deliga-se o lume. Depois é só empratar.
Com uma saladinha de alface cai muito bem.
Bom apetite!

1 comentário:

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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