domingo, 1 de abril de 2012

Risotto al Chef (Risotto de carne)



Na quarta-feira foi o maridinho que fez o jantar, ainda tinhamos um resto de carne de vaca estufada, que tinha sobrado e tinhamos congelado e ele resolveu inventar. O resultado foi este e estava muito saboroso, com uns restos podem fazer-se maravilhosos pratos. O nome foi ele que deu. Eis a receita:

Ingredientes:

Carne estufada picada
2 alhos
1 cebola pequena
azeite q.b.
pimentos cortados em bocadinhos pequenos (laranja e verde)
arroz branco (1 copo e 1/2)
coentros picadinhos q.b.
broculos cozidos cortados em bocadinhos pequenos
Queijo mozarela ralado 180 gr
Oregãos q.b.

Numa frigideira, colocar os dois dentes de alhos às rodelas e a cebola picada e deixa-se refogar, misturar a carne e os pimentos. À parte cozer o arroz branco com os coentros picados, cozer os bróculos juntamente com o arroz. Deitar 150 gr de queijo mozarela por cima da carne e deixar derreter suavemente, quado estiver derretido e o arroz cozido, mistura-se tudo. Coloca-se no prato, polvilha-se com queijo mozarela ralado e oregãos.

Bom apetite!















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