quinta-feira, 5 de abril de 2012

Golden Brioche Loaves (pão brioche para o desafio Dorie às sextas)


Desta vez fiz algumas alterações em relação à receira original. Diminui a quantidade de manteiga (original 340gr) e aumentei a farinha (1/4 de chávena a mais) e diminui no fermento (menos 1 pacote), também acrescentei canela. A receita original dá para dois e eu resolvi fazer só um, grande. De resto adaptei a receita à mfp.


Ingredientes:

1 pacote de fermento seco ativo
1/3 chávena de agua morna
1/3 chavena de leite morno
4 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
3 ovos grandes, à temperatura ambiente
¾ chávena de açúcar
250 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente mas um pouco firme

1 c. chá de canela

Para pincelar:

1 ovo grande
1 pouquinho de água


Na mfp deita-se a àgua e o leite com o fermento dissolvido, os ovos batidos, a farinha, o sal, o açucar e a canela, programa-se amassar e vai-se deitando a manteiga em pequenas colheres de sopa. Deixa-se amassar até ficar uniforme. Desliga-se o programa deita-se a massa numa taça e deixa-se levedar cerca de 1hora, tapa-se e vai ao frigorífico.Golpeie a massa para baixo na tigela a cada 30 minutos até que ela pare de crescer, isto demora cerca de 2 horas. De seguida deixar a massa tapada no frigorifico a noite toda.

No dia seguinte, untar com manteiga e farinha uma forma e retirar a massa do frigorífico. Dividir em pequenos triangulos, ou como se preferir e colocar na forma, deixar repousar cerca de 2 horas à temperatura ambiente. A massa vai crescer bastante.

 Coloque o tabuleiro na prateleira do meio do forno e Pré-aqueça o forno a 200º

 Para a cobertura bata o ovo com a água e usando um pincel, pincele o pão suavemente. Vai ao forno até que esteja cozido e com um aspecto dourado, são cerca de 30 a 35 minutos. Retire do forno para uma rede e deixe arrefecer cerca de 15 minutos. Passe uma faca na lateral da formas para desprender o pão e vire-a ao contrário para retirar o pão. Virar novamente o pão para ficar novamente para cima (já fora das forma) e deixe na rede mais uma hora para arrefecer completamente.

Uma receita bem enquadrada com a época. Uma Páscoa feliz a todos!

Bom apetite!




3 comentários:

  1. Ficou com um aspecto muito fofinho e bonito!

    Bjs e feliz pàscoa

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  2. Pois eu acho fantástico, e fizeste mesmo as LOAVES ;)
    PBS e BOA PÁSCOA :***

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  3. Parece mesmo fofinho e apetitoso!
    Votos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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