quinta-feira, 26 de abril de 2012

Frango à passarinho com batatas fritas aos cubos






Este franguinho surpreendeu-me pela positiva, porque eu tinha este frango congelado aos bocadinhos e sem pele, porque normalmente quando vou ao talho peço logo para tirar a pele do frango, para não ficar com tanta gordura, daí que pensei que pudesse ficar mais seco. Puro engano...


Ingredientes:

500gr de batatas cortadas aos cubos (cortei algumas aos palitos porque o Tiago só gosta aos palitos, manias de pequeninos)
1kg de frango cortado aos bocadinhos
sumo de 1 limão
1 dl de vinho branco
tomilho q.b.
2 dentes de alho picadinhos
sal q.b.
1 folha de louro
1 c. café de azeite
1 c. chá de margarina liquida

Temperei o frango de vésper com todos os ingredientes, excepto o azeite e margarina. Na altura de cozinhar retirei do marinadoe passei a mistura da margarina com o azeite, com as mãos até ficar homogeneo. Coloquei na airfryer e programei 180º 12 minutos. No final do tempo virei a rede para um prato e voltei a colocar o frango novamente na cuba, fiz assim para que ficasse bem voltado. Aos 12 minutos já estava com cor  e só algumas partes ainda estavam quase cruas. Programei 15 minutos. No final do tempo estava com o aspecto que está na foto, lindo e suculento. Depois foi a vez de colocar as batatas. Enquanto o frango assava as batatas estavam de molho em água, depois passei-as para um paninho e sequei-as bem. No final do frango, limpei a cuba e coloquei lá as batatas, 9 minutos, retirei a cuba mexi as batatas e programei mais 9 minutos. Fi uma saladinha e aqui está o nosso almoço de ontem.

Nada gordurento, mas muito saboroso e suculento. Recomendo.

Bom apetite!

Hoje tive uma noticia fabulástica, a Airfryer no final das 3 semanas de experiência é nossa, estou mesmo feliz.
Quem quiser ter oportunidade de experimentar produtos para poder expressar opinião é só se inscrever aqui.


2 comentários:

  1. Este franguinho ficou com um excelente aspecto!
    Deixa-me o teu email num comment.

    Bjcs

    ResponderEliminar
  2. A tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: