segunda-feira, 16 de abril de 2012

Folar de Páscoa


Tenho andado sem tempo para nada e isso reflete-se no atraso com que coloco os posts. Este folar foi feito antes da páscoa e a fotografia foi tirada mas não postada. Não cresceu muito, ficou um pouco massudo eu penso que deveria ter colocado um pouco mais de leite, mas de sabor estava muito bom.

Ingredientes:

3 ovos

175ml leite morno
1 c.sopa de mel
500gr de farinha de brioche
6 gr de fermento ramazzoti
1 c. sopa de açucar
canela q.b.
1 gema

cascas de cebola

Cozer dois ovos em água com cascas de cebola para dar cor aos ovos. Na mfp o leite com o ovo previamente misturado e o mel, de seguida coloca-se a farinha, o fermento e por fim o açucar e a canela. Programa-se amassar com levedura.
Depois é só reservar cerca de 100gr da massa e com a restante dar-lhe a forma de folar, fazer dois buracos colocar lá os ovos. Depois fazer umas tirinhas com as 100gr que reservamos e colocar a fechar os ovos. Pincela-se com gema de ovo e deixa-se levedar cerca de 1hora. Vai ao forno a 200º cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado. Como ainda sobrou um pouquinho de massa o Tiago tentou fazer um gato.


2 comentários:

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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