domingo, 29 de abril de 2012

Coelho Frito com puré de batata - Airfryer




Este coelho foi o nosso almoço hoje e pela primeira vez atrevi-me a fritar completamente sem nenhum tipo de gordura. Temperei o coelho de véspera e hoje foi só retira-lo da marinada e coloca-lo na cuba da fritadeira Airfryer.

Ingredientes:

1 coelho com cerca de 1kg
Alecrim (directamente da minha horta)
tomilho
salsa (da horta)
v. branco
louro
2 dentes de alho
sumo de 1 limão
flor de sal q.b.

Para o puré:
1kg de batatas
150ml de leite
noz moscada q.b.
sumo de limão q.b
1 gema de ovo
1 c. sopa de margarina
sal q.b.

Temperar o coelho com todos os ingredientes, normalmente uso vinho tinto, mas neste usei vinho branco, tapa-se e coloca-se no frigorífico de um dia para o outro.
Coloquei o coelho na cuba da Airfryer e programei 180º - 15 minutos, enquanto isso comecei por descascar as batatas e foram a cozer em água e sal. Passados 15 minutos mexi o coelho, colocando as partes que estavam em baixo para cima e programei mais 15 minutos. Quando as batatas cozeram, passei com o passevite, adicionei o leite, noz moscada, 1 gema de ovo misturei bem e adicionei a margarina e o sumo de limão, coloquei em lume brando por 5 minutos.
Enquanto isso fiz uma saladinha de alface para acompanhar. O coelho só precisou mesmo dos 30 minutos para cozinhar. Ficou bastante suculento, estava muito bom, estava não, ainda está porque ainda vai ser o jantar.

Bom apetite.

3 comentários:

  1. Gostei muito da tua sugestão, tanto o coelho como o puré fazem sucesso cá por casa!

    ResponderEliminar
  2. Olá, Olá

    Leva a receita sim. Não sei se já tens, mas mandei-te o livro de receitas da Actifry por email, o ficheiro é muito grande, espero que o recebas. Foi há minutos.

    Bjcs

    ResponderEliminar
  3. Adoro puré e só faço com batata a sério. O coelho ficou com óptimo aspecto. bjs

    Ana

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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