quinta-feira, 19 de abril de 2012

Scones de maçã / Apple cheddar scones

Ora aqui está o resultado do desafio desta quinzena de Dorie às sextas:


Depois de alguns contratempos finalmente consegui fazer os scones e ficaram muito deliciosos. Tive de fazer algumas adaptações. A minha ideia inicial era fazer a manteiga e o buttermilk, mas as natas não bateram, ainda não percebi porquê, bato tantas vezes natas e desta vez ficaram sempre liquidas. Tive de improvisar o buttermilk (1/4 de chavena de iogurte grego natural e 1/4 de chávena de leite juntamente com 1 colher de sopa de sumo de limão). As maçãs desidratadas também as fiz (cortei duas maçãs as rodelas fininhas, passei-as por sumo de limão previamente misturado com 1 colher de café de açucar e depois coloquei as rodelas numa grelha e foi ao forno a 90 até estar seco.
O sumo de maçã também fui eu que fiz, no liquidificador coloquei 1 maçã descascada e cortada aos bocadinhos com um pouco de água e 1 c. café de açucar depois pulsei na velocidade máxima.

Ingredientes:

1 ovo
1/2 chávena de imitação de 'buttermilk'
1/3 de chávena de sumo de maçã
2 chávenas de farinha de trigo
1/3 chávena farinha de milho
2 c.sopa de açucar
1 c. sopa de fermento Royal
1/2 c. chá de sal
113 gr de margarina fria cortada em pedacinhos
3/4 chavena de queijo cheddar ralado
1/2 chávena de maçã seca desidratada

Misturar o ovo com o buttermilk e o sumo de maçã e reservar. Numa taça à parte misturar bem as duas farinhas, o açucar, o fermento e o sal. Quanto estiver tudo bem misturado acrescenta-se os pedacinhos de manteiga e com os dedos vai-se misturando até parecerem migalhas. Acrescentar os ingredientes liquidos e amassar como se fosse pão. Aqui foi quando rectifiquei a farinha porque ficou muito peganhento.
Aquece-se o forno a 200º. Continua-se a amassar até estar homogenea, depois adiciona-se o queijo e a maçã e mistura-se muito bem. Deita-se a massa numa superficie enfarinhada, achata-se e faz-se um rectangulo com cerca de 1,5 cm de altura e corta-se em 12 partes iguais. Eu cortei em 8 e com o resto fiz quatro bolinhas. Vai ao forno  em cima de um tapete de silicone durante 18 minutos. Retirar para 1 grade e deixar arrefecer.

Bom apetite!

Fonte original: livro Baking, de Dorie Greenspan

7 comentários:

  1. Deviam estar maravilhosos :) foi mt fixe teres feito tudo, parabeeeeens e beijinhos ***

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  2. Completamente "home made". Adorei.
    Beijinhos

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  3. Estes são 100% caseirinhos.
    Um beijo

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  4. Qu epena as natas mas é sempre assim. Quando queremos que saia uma coisa sai outra :D
    Ficaram deliciosos!!!
    Bom domingo:*

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  5. Esses scones devem ter ficado muito especiais, totalmente caseiros!

    Beijos!

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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