sábado, 17 de março de 2012

Uma flor de pão com Sementes


Esta semana resolvi fazer um pão diferente. Comprei sementes de papoila, flocos de trigo e de aveia, farelo e linhaça. Com a ajuda da minha amiga mfp tudo se torna mais fácil e lá meti mãos há obra. O pão fica saboroso, é um pão mais pesado do que o normal só com farinha de trigo. Já fiz tambem duas  tostas mista com duas destas bolinhas.

Ingredientes:

370ml de água morna
1 c. sopa de azeite
mistura feita com:
350gr de farinha de trigo
100gr de sementes de linhaça
150gr de farelo de aveia integral
2 c. sopa de açucar
1 c. chá de sal
6 gr de fermipan

azeite para pincelar
sementes de papoila para salpicar

No liquidificador colocam-se as sementes de linhaça juntamente com o farelo de aveia e liga-se na potência maxima até desfazer em farinha, depois numa tijela junta-se a farinha de trigo e mistura-se com as mãos para ficar bem misturado.
Na mfp colocam-se os ingredientes acima descritos até ao fermipan e selecciona-se amassar com levedura.

No final do programa retira-se a massa e divide-se em 8 bolinhas que se junta em forma de flor. Pincela-se o pão com azeite e polvilha-se com as sementes de papoila. Com o dedo calca-se as sementes para agarrarem. Coloca-se no forno aquecido a 35º, por cerca de 45 minutos a levedar novamente.

Passado o tempo, retira-se do forno aquece-se  a 200º e coze-se o pão em cima de papel vegetal ou tapete anti-aderente por cerca de 25 minutos ou até ficar douradinho.

Quentinho e com manteiga a derreter é muito bom.


1 comentário:

  1. Ficou com um aspecto delicioso o seu pão :)...
    Obrigado pela visita e simpático comentário!!!
    beijinhos e até breve

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: