sábado, 24 de março de 2012

Biscoitos / Thumbprints For us Big Guys - Dorie às Sextas



Mais uma semana passou e o desafio desta semana de Dorie às Sextas eram estes bolinhos (Thumbprints for us Big Guys) e confesso que estive a um bocadinho de não participar, mas como estava com uma vontade tão grande de provar estes bolinhos e depois de ver as fotografias, não resisti, tive de os fazer. Ainda bem que os fiz são muito bons, uma receita para repetir muitas vezes. Tive de fazer várias alterações em relação ao original, a mais evidente foi trocar as avelãs por amêndoas, porque não encontrei à venda avelã já moída tipo farinha. Aqui fica a receita

Ingredientes:

1 3/4 chávena de amendoa moída em farinha (175gr, usei amendoa em vez de avelã)
1 3/4 farinha de trigo (240gr)
1/2 caneca de açucar amarelo (80 a 100gr)
220gr margarina vaqueiro
1 c. chá de extrato de baunilha
1 c. chá de moscatel de Setúbal (esta ideia veio direitinha do blog cravo e canela)
açucar em pó q.b.
geleia de marmelo (fiz no natal e ainda tinha 1 potinho)
creme de chocolate (120gr de chocolate, 50gr de açucar desfeito em 3c. sopa de leite, 1 1/2 c. sopa de margarina,  mistura-se o chocolate com a margarina e vai ao microondas 1 minuto, retira-se, desfaz-se tudo com uma colher de pau e deita-se num tachinho, vai a lume brando junto com o leite previamente misturado com o açucar até ficar um creme homogeneo, desliga-se o lume)

Mistura-se a farinha de trigo e a farinha de amendoa e reserva-se. Bate-se a margarina amolecida com o açucar, junta-se o extrato de baunilha e o moscatel, deita-se na mfp e de seguida adiciona-se a mistura de farinhas, programa-se amassar (na minha maquina são 15 minutos) e deixa-se amassar cerca de 8 minutos, até se ver uma massa homogenea e macia.
Moldam-se pequenas bolinhas e com a mão achatam-se e com o dedo abre-se um buraco no meio tendo o cuidado de não furar. Vai ao forno a 165º durante 12 minutos. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer em cima de uma rede. Preenche-se o meio do bolinho ou com o chocolate ou a geleia, ou até com o que se quiser.

Ficaram ambos muito bons, por isso não conseguimos decidir quais os melhores.

Bom apetite!

Fonte: livro Baking, de Dorie Greenspan




7 comentários:

  1. Ficaram lindas, e super perfeitinhas :)
    beijinhos

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  2. Obrigada Xana, o melhor de tudo é que são deliciosas.
    beijinhos

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  3. Ana Paula,
    Que delicia de bolachinhas ficaram lindas e perfeitas e de certeza uma delicia : )

    Beijinhos

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  4. Ana Paula visito pela primeira vez o teu blog, gostei muito e fico seguidora.
    Adorei estes biscoitos.

    Beijinho

    Visita-me também

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  5. Muito obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog!
    Parabéns aqui pelo teu espaço, já me fiz tua seguidora e voltarei mais vezes para ver as tuas delícias!

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  6. As bolachinhas ficaram lindas! Já me tornei seguidora do teu blogue para acompanhar as novidades :)
    Beijinhos

    http://cozinhalilia.blogspot.pt/

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  7. FICARAM TÃO LINDAS QUE ATÉ FIQUEI COM VONTADE DE IR FAZER, ACHO QUE IAM DESAPARECER BEM RÁPIDO.
    BJS

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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