domingo, 18 de março de 2012

Pudim de Chocolate (Desafio Dorie às Sextas)



A semana passada o desafia no Grupo Dorie às Sextas era este pudim de chocolate e ainda bem. Porquê? Porque é um pudim super fácil de fazer e o melhor de tudo é que é muito delicioso!

Aqui fica a receita:

Ingredientes:

2 1/4 chávenas de leite (1 chavena = 250ml)
6 colheres de sopa de açucar (usei só 5, mais ou menos 60gr)
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açucar (24gr)
2 colheres de sopa de Maizena
1/4 c. chá de sal
1 ovo grande
2 gemas grandes
170 gr de chocolate negro culinária pré aquecido para ficar mole (ou o que mais gostarem, receita original 150gr)
2 c. sopa margarina cortada em 4 pedaços (45gr)
1 c. chá de extrato baunilha (ou v. porto ou brandy ou ainda qualquer licor que gostem)


Colocar 2 chávenas de leite a aqucer juntamente com 3 colheres de açucar, enquanto isso, colocar o cacau, a Maizena e o sal no liquidificador e misturar até ficar homogeneo. Retirar para uma tigela(eu peneirei para a tigela). Colocar no liquidificador o restante açucar (no meu caso 2 c. sopa), as gemas e o ovo e ligar no máximo durante 1 minuto. Adicionar o 1/4 de chávena e pulsar só para misturar, de seguida misturar os ingredientes secos e ligar numa velocidade mais baixa até misturar bem. (se preciso parar o liquidificador e com uma colher rapar à volta do copo para despegar o que ficar agarrado, é importante que fique tudo bem misturado.

Adicionar o leite quente no copo liquidificador e ligar durante alguns segundos para misturar, de seguida coloca-se tudo no tacho onde aquecemos o leite e vai ao lume médio sempre a mexer até engrossar, atenção para não ferver, mas pode fazer 1 ou duas bolhas.  Retira-se do lume e mistura-se o chocolate e a margarina e mexe-se até derreter e ficar uniforme. Volta-se a deitar tudo no liquidificador porque segundo a Dorie tem de se acrescentar algum ar e tornar o pudim mais leve e eventualmente desfazer alguns grumos. No meu caso não ficaram grumos, ficou logo cremoso, mas como gosto de cumprir à risca deitei no liquidificador e pulsei durante alguns segundo e realmente criou as tais bolhinhas de ar.

Deitar nas taças, dá 6 tacinhas e levar ao frigorífico durante 4 horas.

Bom apetite!


Fonte: livro Baking, de Dorie Greenspan

2 comentários:

  1. ADORO CHOCOLATE MAS NUNCA ME SEU PARA FAZER PUDINS.
    GOSTEI DESSES PARECEM-ME BEM DELICIOSOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. E são mesmo deliciosos, o meu filho diz que é pudim de mousse de chocolate.

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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