quinta-feira, 8 de março de 2012

Pescada Gratinada



Hoje o que era para ser pescada cozida com legumes transformou-se nesta iguaria, mais um prato para não esquecer.


Ingredientes:

3 postas de pescada (cozida e desfiada)
100gr miolo de camarão
5 batatas médias cozidas e cortadas aos cubos
2 cenouras raladas
1 cebola cortada em meias luas
2 dentes de alho
5 cl azeite
2 c.sopa margarina liquida
2 c. sopa maizena
0,5 lt leite
200ml natas
2 ovos cozidos
salsa q.b.
sumo de limão
queijo mozzarella ralado

Cozer a pescada, os camarões, as batatas e os dois ovos. Num tacho leva-se ao lume o azeite com o alho picado, as cebolas em meias luas e a cenoura ralada em tiras finas. Deixa-se cozinhar até amolecer a cebola e a cenoura e adiciona-se a pescada, os camarões, as batatas e a salsa picada, por fim rega-se com limão e desliga-se o lume.

Levar ao lume a manteiga com a farinha e deixar cozinhar, acrescentar o leite e as natas e deixa-se ferver, junta-se sal e pimenta a gosto. Continua-se a mexer até engrossar um pouco.

Deitar o preparado da pescada num pirex e deitar por cima metade do molho, mexer com uma colher de pau para misturar e espalhar por cima os ovos cozidos cortados em gomos. Deitar o resto do molho e por cima coloca-se o queijo mozzarella, vai ao forno a 200º a gratinar até dourar.

Bom apetite!


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