terça-feira, 13 de março de 2012

Feijoada à minha moda



Este domingo teve de ser, já há muito tempo que evitava fazer este prato, porque é mega calórico, mas já não podia mais ouvir o maridinho a reclamar, porque gosta mesmo muito de uma boa feijoada.


Ingredientes:

1kg de entrecosto
1 peça de entremeada (mais ou menos 800gr)
1 chouriço de carne (alentejano)
1 lata de feijão manteiga (grande)
1/2 lata de feijão encarnado
Couve lombarda ripada q.b. (eu costumo por bastante)
3 folhas de repolho cortadas em pedaços grandinhos
1 cenoura grande cortada em pequenas meias luas fininhas
polpa de tomate q.b.
cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
mistura de pimentas moída
tomilho moído q.b.
1 folha de louro

De vespera salga-se a carne e reserva-se.

Coze-se a carne na panela de pressão. Depois de cozinhada a carne corta-se em pedaços pequenos e reserva-se. Com parte da água onde se cozeu a carne faz-se um arroz branco para acompanhar e coze-se metade do chouriço junto. Num tacho coloca-se azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados, até alourar um pouco. Junta-se a outra metade do chouriço às rodelas finas cortadas ao meio, a cenoura cortadinha, e as couves. Mexe-se e deixa-se refogar um pouco, de seguida, adiciona-se uma parte da água onde se cozeu as carnes e a polpa de tomate. Adiciona-se o feijão e as carnes, rectifica-se de sal e junta-se o tomilho e a mistura de pimentas moídas. Quando o arroz estiver cozido, retira-se a metade do chouriço cozido e corta-se às rodelas juntando à feijoada. Assim que o molho tomar consistência desligar o lume.

Acompanha com o arroz branco e uma salada de alface.

Como a quantidade é grande, congelamos em doses individuais, para não ter de comer tudo de seguida.

1 comentário:

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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