sábado, 3 de março de 2012

Empadão de Bacalhau




Esta receita surgiu por acaso, na realidade ia fazer outra receita, mas um pequeno contratempo fez-me mudar o destino de umas quantas postas de bacalhau.

Ingredientes:

3 postas de bacalhau
1 pacote de espinafres
7 batatas grandes
leite q.b.
1 gema
uma noz de margarina
noz moscada
sumo de limão
2 dentes de alho
meia cebola
coentros
azeite
queijo ralado

Coze-se o bacalhau, desfia-se e reserva-se. Faz-se um refogado com azeite, cebola, alhos e coentros (tudo picadinho na picadora) e quando estiver loirinho junta-se o bacalhau, mexe-se um pouco e desliga-se o lume. Na agua que cozemos o bacalhau levamos os espinafres a cozer entre 10 a 15 minutos. Cozem-se as batatas em agua e sal, quando estas estiverem cozidas, passa-se no passevite, junta-se o leite, noz moscada, sumo de limão, uma gema e a margarina, mexe-se bem e cobre-se o fundo de um pirex com metade do puré de batata. Por cima coloca-se o bacalhau e sobre este os espinafres, por fim cobre-se novamente com o puré de batata. Polvilha-se com o queijo ralado e vai ao forno até ganhar côr.

Serve-se de preferência com uma boa salada de alface.

Bom apetite!

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