sexta-feira, 30 de março de 2012

Bacalhau com natas e camarão


Esta quinta-feira resolvi fazer um prato que todos gostamos muito aqui em casa. Nós gostamos muito de bacalhau e fazemos de muitas maneiras diferentes, esta é mais uma.

Ingredientes:
3 Postas de Bacalhau
200gr de Miolo de Camarão
200gr de Espinafres
6 batatas cortadas em cubinhos
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 cebola
coentros
1 pacote de natas
500 ml leite
1 c. sopa mostarda
60gr Maizena
sal,pimenta q.b.
150 gr queijo mozzarela ralado
pão ralado q.b.
1 gema

Num tacho coloca-se o bacalhau a cozer, desfia-se e reserva-se. Num outro tacho coloca-se os espinafres e os camarões a cozer, de seguida reserva-se. Fritam-se as batatas em cubinhos e reserva-se. Num tachinho pequeno coloca-se as natas, o leite com a maizena pré-dissolvida, o queijo mozzarela, sal, pimenta ralada, a colher de mostarda e vai ao lume brando mexendo sempre até engrossar um pouco, deita-se o molho no liquidificador e liga-se na velocidade média por 1 minuto, adiciona-se a gema e liga-se novamente cerca de 10 segundos, desliga-se e vai novamente ao lume até engrossar um pouquinho, desliga-se logo, fica um molho aveludado.
Pica-se a cebola, juntamente com os alhos e os coentros e num tacho deita-se o azeite juntamente com estes picadinhos e refoga-se, junta-se o bacalhau, as batatas, os espinafres e os camarões, rega-se com molho e mistura-se. Deita-se num pirex polvilha-se com pão ralado e vai ao forno a 180º até estar douradinho por cima.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Tão bom aspecto Paula, adoro bacalhau.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. para que serve os 1000ml e depois os 500ml de leite?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,

      Tem razão, obrigada pelo reparo, vou rectificar a receita. Apenas 500ml de leite.
      Ana

      Eliminar
    2. ihihih, fizémos esta receita cá em casa e ficou um espectáculo. Parabéns Ana!

      Bruna

      Eliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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