domingo, 19 de fevereiro de 2012

Torta de Cenoura



Ingredientes:

600gr de cenouras
200gr de açucar
5 ovos
2 c.sopa farinha para bolos
1 c. café fermento
1 c.sopa Maizena
1 pau de canela
sumo e raspa de 2 laranjas
40gr vaqueiro
sal q.b.
canela
3 c.sopa açucar
vaqueiro liquido para untar o papel vegetal

Cozer as cenouras em agua com o pau de canela e umas pedrinhas de sal. Depois de cozidas colocar as cenouras no blender e desfazer em puré.

Juntar numa tigela o açucar com as gemas dos ovos, as raspas das laranjas e a margarina derretida e vai-se mexendo sempre, juntar depois o sumo de 1 laranja, o puré da cenoura e ir incorporando a farinha com o fermento previamente misturado e a maizena. Mexe-se bem e junta-se as claras em castelo.

Forra-se com 1 folha de papel vegetal o tabuleiro grande do forno e unta-se a folha com margarina, eu uso a liquida da vaqueiro.

Vai ao forno pré aquecido a 210º durante 15 minutos. Retira-se e deixa-se arrefecer completamente.

Coloca-se na bancada uma folha de papel vegetal e polvilha-se com uma mistura feita com as 3 colheres de sopa de açucar misturado com canela. vira-se a torta em cima da folha e descola-se da outra folha que foi ao forno, como está fria vai sair facilmente, rega-se com o sumo da outra laranja. Enrola-se com a ajuda do papel vegetal, devagarinho para não partir. Uma sobremesa fácil e económica e acima de tudo muito boa.

Bom apetite!


1 comentário:

  1. AS TORTAS DE CENOURA SÃO MESMO UMA DELICIA.
    ESSA FICOU PERFEITA.
    BJS

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Obrigada por visitar o meu cantinho.

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