domingo, 5 de fevereiro de 2012

Puré de Bacalhau



Ingredientes:

3 Postas de Bacalhau
6 batatas médias (de boa qualidade)
4 dentes de alho
1/2 cebola
200ml de natas
50ml de leite
queijo ralado
pão ralado
margarina q.b.
noz-moscada q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
salsa picada q.b.
0,7 dl de azeite
sumo de limão q.b.

Cozer o bacalhau e desfia-lo. Cozer as batatas na agua do bacalhau e reduzir a puré no passe-vite.

Faz-se um refogado com o azeite, alhos picados e cebola picada, quando começar a aloirar junta-se o bacalhau e a salsa picada. Mexe-se bem com a colher de pau até ficar tipo pasta. Junta-se o puré de batata e um pouco de sumo de limão, mistura-se até ficar homogeneo. Acrescenta-se as natas e o leite, a noz-moscada, pimenta e se necessário retificar o sal.

Coloca-se num pirex untado com margarina, e polvilha-se com o queijo e pão ralado. Junta-se umas nozinhas de margarina. Vai ao forno a 200º com grill, até ganhar cor. Serve-se com salada de alface e tomate.

Bom apetite!

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