domingo, 5 de fevereiro de 2012

Croissants e pãezinhos



Esta receita é fácil e muito saborosa, mais uma para não fazer sempre as mesmas.

Ingredientes: (vai por esta ordem para a mfp)

150ml de leite
170gr margarina
1 ovo batido
2 c.sopa açucar
1 1/2 chá de sal
450gr farinha
1/2 pacote fermento seco
(um pouco de leite morno para pincelar)

Aquecer o leite e a margarina no microondas antes de os colocar na mfp. Depois de introduzidos os ingredientes por esta ordem fazer o programa de amassar. Depois de terminado o programa esperar 20 minutos antes de retirar a massa. Enfarinhar a bancada, estender a massa e corta-la em triangulos que se enrolam da parte mais larga até à estreita. ( Tambem se podem fazer simplesmente bolinhas)
Colocar os croissants num tabuleiro com  bastante espaço entre eles porque a massa cresce bastante. Coloca-los junto a uma fonte de calor, eu uso o forno a 40º, durante cerca de 30 minutos, depois pincelam-se com o leite morno e vai novamente a levedar por mais 30minutos a 1 hora. Vai ao forno a 190º cerca  de 20 minutos. Até ficarem loirinhos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: