sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bolo de limão


Este bolo fiz por uma receita tirada do site 7pecados apenas lhe acrescentei 1 colher de sopa de canela, mas quando o voltar a fazer, não coloco a calda, porque torna o bolo agridoce, o meu marido não gostou da calda, de resto o bolo ficou muito bom, sabe a limão e fica húmido.

Ingredientes:
4 ovos
3 chávenas açúcar amarelo
2 chávenas de farinha trigo para bolos
1 chávena farinha de milho
1 c. sopa de canela
1 colher chá fermento
1 chávena óleo
1 chávena leite
2 limões (sumo de 1 e raspa de 2)
Calda:
sumo de 2 limões
3 colheres sopa açúcar branco

Numa tigela junta-se as gemas com o açucar amarelo, junta-se as raspas e o sumo de limão. De seguida junta-se o oleo e as farinhas previamente misturadas com o fermento e a colher de canela, mistura-se a chavena do leite e por fim as claras batidas em castelo.

Unta-se uma forma com margarina e farinha deita-se o preparado e vai ao forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos.

Num tacho coloca-se o sumo dos limões com as 3 colheres de açucar e vai ao lume a ferver durante cerca de 3 minutos. (se não gostam de bolos agridoce não façam esta calda, o bolo fica muito bom sem a calda)

Retira-se o bolo do forno, desenforma-se, pica-se com um palito e rega-se com a calda.

Bom lanche!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: