domingo, 29 de janeiro de 2012

Spirali Tricolore com camarão e cogumelos












Ingredientes:

- 1 lata de cogumelos
- Chouriço cortado em cubinhos (1 quarto de chouriço)
- Fiambre em cubinhos (4 fatias)
- Miolo de camarão congelado (+- 300gr)
- Queijo cortado aos cubinhos ( 6 fatias)
- folhas de couves ou espinares (eu usei folhinhas de varias couves da minha horta)
- 300 gr massa spirali tricolore
- sumo de 1 limão
- sementes de piri piri q.b.
- pimenta em grão moída
- sal q.b
- azeite q.b
- oregãos
- dentes de alho picados q.b.
- 2 - pacotes de natas
- 1 dl de leite
- 1 c. chá mostarda dijon
- 1  c. chá farinha maizena
- Queijo paramesão ralado

Cozi a massa em água e sal como as instruções da embalagem, à parte cozi as folhas de couve. Numa frigideira coloquei o camarão, azeite, alho picado, piri-piri, sumo de um limão e sal. Tapar a frigideira.Vai ficar um molhinho que se reserva numa tacinha. Junta-se na frigideira o chouriço aos cubinhos e os cogumelos e deixa-se fritar um pouco. Quando a massa estiver cozida, coa-se a água e junta-se oregãos e mexe-se.
Quando as couves estiverem cozidas tambem se coa bem a agua e junta-se um dente de alho picado para dar gosto. Por fim junta-se as couves na frigideira e os cubos de fiambre, o molho que retiramos no inicio e desliga-se.

Num tachinho junta-se as natas, o leite, a mostarda, a pimenta, sal e a maizena. Deixa-se engrossar um pouco e desliga-se.

Num pirex de ir ao forno coloca-se uma camada de massa, o recheio que está na frigideira, um pouco do molho de natas, o resto da massa e rega-se com o resto do molho. Mexe-se um pouco com a colher de pau para o molho entrar. Por fim deita-se por cima o queijo as cubinhos e o queijo paramesão ralado e vai ao forno até ganhar cor.

Ficou muito bom!


1 comentário:

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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