domingo, 6 de novembro de 2011

Doce de Abóbora


Como não há duas sem três fiz este doce de Abóbora, porque o maridinho estava a queixa-se que já não tinha doce para as bolachas.

Ingredientes:

1,5 kg de Abóbora, lavada e seca descascada e cortada em cubos pequenos.
800 gr de açucar amarelo
sumo de duas laranjas
casca de 1 laranja
2 paus de canela
uma vagem de baunilha, aberta longitudinalmente


Deita-se o sumo das laranjas num tacho, juntamente com as cascas, 2 paus de canela a vagem de baunilha. De seguida coloca-se a abobora e por fim o açucar. Mexe-se bem e deixa-se cozinhar cerca de 2h 20 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando se retirar um pouco de calda para um prato e não escorrer está pronto. Tirar as cascas de laranja, vagem de baunilha e pau de canela (eu passo sempre com uma faca pelo interior da vagem para as semente ficarem no doce, porque gosto de sentir o sabor no doce)  Eu passei com a varinha mágica porque o meu marido gosta dele passado, mas podia ficar assim com os bocadinhos da abobora que tambem estava bom.

2 comentários:

  1. ESSE DOCE FICOU COM UMA COR LINDA, É UM DOS DOCES QUE MAIS GOSTO.
    BJS

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  2. que cor maravilhosa, adorei este teu doce...bjokitas

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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