sexta-feira, 11 de março de 2011

Chiffon de Laranja



Este é o bolo que mais se faz cá em casa, seja em forma de buraco ou plana sai sempre bem e é super delicioso.

Bimby:

Ingredientes:
290gr de Farinha para bolos com fermento
1 c. café de pó Royal
300gr de açucar
180gr de sumo de laranja
raspa de 2 laranjas
6 ovos
110gr de oleo

Coloca-se a borboleta no copo e adiciona-se as 6 claras e bate-se 7min/vel3,5. Reserva-se

Com a borboleta coloca-se as gemas e o açucar e bate-se durante 4 min/37º/vel3. Programa-se mais 3 min/vel3
Programa-se a Bimby 1min/vel 3 e com a bimby em funcionamento na vel 3 acrescenta-se o óleo, o sumo de laranja e as raspas.
Acrescenta-se a farinha e o fermento e programa-se 15 segundos/vel 3

Mistura-se as claras em castelo e deita-se numa forma previamente untada. Vai ao forno por 40 minutos.

Tradicional:

Ingredientes:

2 chávenas de farinha
1 1/2 chávena de açucar
3/4 chávena de sumo de laranja
raspa de duas laranjas
6 ovos
1/2 chavena de oleo

Bater as gemas com o açucar e juntar o oleo e o sumo de laranja. Juntar a farinha e continuar a bater. Por fim juntar as claras batidas em castelo. Untar uma forma com buraco ou sem e vai ao forno a 180º durante cerca de 40minutos. Fica bastante humido, se não cozer demais.

Bom apetite!




1 comentário:

  1. Fiz hoje na Bimby e sim, é simplesmente delicioso. Obrigado pela partilha

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: