terça-feira, 9 de novembro de 2010

Tarte de Pastel de Nata



Ingredientes:

Massa Folhada (ver receita de massa folhada livro base ou usar de compra)

Para o creme:
300gr de leite
200gr de natas
25 gr farinha maizena
300 gr de açúcar
300 ml de água
5 gemas
1 ovo
1 pau de canela
2 cascas de limão

Bimby:

Colocar no copo a água e o açúcar e programar 12 min/temp. varoma/vel 2.
Adicionar os restantes ingredientes excepto o pau de canela e as cascas de limão e programar 15 seg/vel 3,5
Adicione o pau de canela e as cascas de limão, colocar a borboleta e programar 15 min/90º/vel 1,5
Deitar na base da tarte e vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 30 minutos.

Tradicional:
Forrar uma tarteira com papel vegetal e colocar a massa.
Colocar ao lume um tacho com a água e o açucar e deixar ferver um pouco, de seguida apagar o lume. Coloca-se 300 ml de leite ao lume junto com o pau de canela e as cascas de limão. As natas junta-se a farinha e mexe-se, quando o leite estiver a ferver retira-se as cascas de limão e o pau de canela e junta-se as natas. Vai ao lume novamente para levantar fervura. Apaga-se o lume. Junta-se a calda de açucar fria, as 5 gemas e um ovo inteiro e continua-se sempre a mexer até misturar tudo muito bem, deitar na forma. Pré aquecer o forno à temperatura 200 graus e colocar lá dentro a tarte. Coze em cerca de 30 minutos.

Bom  apetite!

Ps: variante : se gostar adicionar umas gotas de essência de baunilha

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