quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Tarte de Massa Filó com Maçã e Abóbora

 Ingredientes:

1 embalagem de massa filó
6 maçãs
200gr de abóbora
4 colheres de sopa de açucar
1 pau de canela
2 cascas de limão
2 c. sopa de vinho do porto
raspas de 1 limão
canela e açucar em pó q.b.

Descascar as maçãs e cortar aos cubinhos, colocar num tachinho com muito pouca água, juntamente com a abóbora cortada aos cubinhos, as 2 cascas de limão, 1 pau de canela e o açucar e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos e quase sem água nenhuma. Colocar o vinho do porto e as raspas de limão e deixar cozer bem a fruta. Retirar o pau de canela e as cascas do limão, e passar com a varinha para ficar um puré.

Abrir cada folha de massa filó e pincelar com água. Colocar este puré e enrolar. Forrar uma tarteira com papel vegetal e ir enrolando a massa desde o centro até as pontas. Tem de se enrolar com cuidado para a massa não partir.

Misturar a canela e o açucar em pó e polvilhar por cima da Tarte.

É muito boa e dietética porque leva pouuco açucar.

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: