domingo, 7 de novembro de 2010

Tarte de Maçã e Canela MFP



Esta receita é feita com um preparado para bolo de canela da farinha branca de neve. Esta tarte fica divinal, pelo menos para o gosto aqui de casa e de amigos. Na embalagem vem a sugestão de como fazer a tarte de maçã mas eu fiz-lhe algumas alterações, até porque usei a mfp para fazer a massa.

Ingredientes:

1 Embalagem de preparado para Bolo de Canela da farinha branca de neve
4 ovos
0,75ml de oleo
50ml de leite
2 colheres de farinha Maizena
4 maçãs (eu uso maçãs normais)
margarina e farinha para untar a forma
sumo de limão e açucar para regar as maçãs depois de cortadas
agua q.b.
marmelada q.b.
1 colher de sopa de gelatina neutra em pó

Descascar e cortar as maçãs em gomos finos e rega-los de seguida com o sumo de limão e açucar para não oxidar.
Pré aquecer o forno a 180 graus. Colocar na mfp 0,75ml de oleo, 50ml de leite, 4 gemas, 2 colheres de farinha Maizena e a embalagem do preparado para Bolo de Canela da Branca de Neve, por esta ordem. Seleccionar amassar. Enquanto amassa bater as claras em castelo e untar uma tarteira. Quando faltar 3 minutos para acabar de bater vai-se incorporando as claras em castelo. Retirar da cuba da mfp para uma taça e misturar mais um pouco para que fique bem homogenea e deitar na tarteira.  Colocar as maçãs na massa fazendo o efeito que está na foto. Se as maçãs forem grandes, coloca-se na vertical. Vai ao forno cerca de 25 minutos. Enquanto está no forno leva-se ao lume um pouco de agua com a gelatina (eu uso as saquetas da royal) e a marmelada, vai-se mexendo até a marmelada derreter e ficar liquida. Quando se tirar a tarte do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e de seguida pincelar com esta geleia.

Bom apetite!


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