quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Tarte de Limão Merengada



Ingredientes:

Base: massa folhada (mas tambem se pode usar base de bolacha ou massa quebrada)

Recheio:
50 ml de sumo de limão
1 lata de leite condensado
120 ml de natas
3 gemas de ovo
Raspas de 1 limão
1 colher de café de canela

Cobertura:
50gr de açucar
4 claras
Gotas de sumo de limão
Açucar em pó


Mistura-se o sumo de limão, com o leite condensado e as natas, depois de bem misturado incorporam-se as 3 gemas de ovo e por fim as raspas do limão e a colher de canela. Deita-se na base da tarte e vai ao forno a 180 graus por 30 minutos. Entretanto prepara-se a cobertura batendo as claras com o açucar e pode-se deitar 2 ou 3 gotinhas de sumo de limão. Retira-se a tarte do forno, deixa-se arrefecer um pouco e vai-se deitando colheradas da cobertura, por fim polvilha-se com o açucar em pó e vai novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até alourar.

É uma delicia!


 


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